Venusmuscheln auf Zucchinisamtsuppe

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PRÄSENTATION

Die Venusmuscheln auf Zucchinisamtsuppe sind ein cremiges, raffiniertes und leichtes Hauptgericht: einfach und wenig aufwendig zuzubereiten, kann es mit gerösteten Crostini serviert werden, die vielleicht leicht mit Knoblauch abgerieben sind, um es gehaltvoller zu machen.

ZUTATEN

Zutaten für die Samtsuppe
Kartoffeln 2 - nicht zu groß
Zucchini 3 - mittelgroß
Schalotte 1
Weißwein 1 Glas
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
für die Venusmuscheln
Vongole veraci (Venusmuscheln) 500 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel

Zubereitung

Um die Venusmuscheln auf Zucchinisamtsuppe zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln zu waschen, zu schälen und in relativ kleine Würfel zu schneiden 1. In einem Topf lassen Sie die fein gehackte Schalotte anschwitzen, fügen die Kartoffeln hinzu 2 und gießen ein halbes Glas Wein dazu. Nach 3/4 Minuten fügen Sie auch die in Scheiben geschnittenen Zucchini hinzu 3 und lassen sie kochen, bis sie weich geworden sind, und gießen den restlichen Wein dazu.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie in einem anderen Topf das Öl, den zerdrückten Knoblauch, ein paar Stückchen Chili; geben Sie die Venusmuscheln hinein und lassen Sie sie bei starker Hitze aufgehen, dann schalten Sie aus 4. Filtern Sie dann die Kochflüssigkeit der Venusmuscheln 5 und fügen Sie sie den Kartoffeln und Zucchini hinzu 6. Pürieren Sie alles, bis eine homogene Creme entsteht. Trennen Sie die Venusmuscheln von ihrer Schale und lassen Sie einige zur Dekoration beiseite. Servieren Sie in einer Schüssel und fügen Sie die geschälten Venusmuscheln hinzu und dekorieren Sie mit einem Schuss rohem Öl und ein paar Venusmuscheln noch in der Schale.

Tipp

Sie können die Zucchinisamtsuppe auch mit kleineren Muscheln zubereiten: den Tellinen.

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