Avocado, Eier und Lachs
- Einfach
- 13 min
- Kcal 343
Die Eier im Cocotte mit geräuchertem Lachs sind köstlich und sehr schnell zuzubereiten, ideal für einen reichhaltigen Brunch oder ein leichtes Mittagessen, wenn sie von einem gemischten Salat begleitet werden.
Die Eier im Cocotte mit Lachs werden mit einer Mischung aus geräuchertem Lachs und Ricotta zubereitet, aromatisiert mit Dill und bedeckt mit einem Ei, das dann im Wasserbad im Ofen gebacken wird. Auf diese Weise bleibt das Ei zart und cremig.
Die Eier im Cocotte mit geräuchertem Lachs sollten mit warmem gegrilltem Brot serviert und genossen werden.
Um die Eier im Cocotte mit geräuchertem Lachs zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kruste von den Brotscheiben mit einem Messer zu entfernen 1, bestreichen Sie sie leicht mit nativem Olivenöl extra und grillen Sie sie ein paar Minuten im Ofen, im Grillmodus, wobei Sie sie während des Backens wenden. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den geräucherten Lachs in dünne Streifen 2 und geben Sie ihn in eine Schüssel, fügen Sie die Dillzweige hinzu 3
die Ricotta und vermischen Sie die Zutaten gut 4. Buttern Sie 4 Ofencocottes, geben Sie die Mischung aus Lachs und Ricotta hinein 5 und machen Sie mit der Rückseite eines Teelöffels eine kleine Vertiefung in der Mitte jeder Cocotte 6.
Setzen Sie ein Ei (darauf achten, dass es nicht zerbricht) auf jede Cocotte 7. Füllen Sie nun ein Backblech bis zur Hälfte mit kochendem Wasser, stellen Sie die Cocottes hinein 8 und backen Sie sie bei 180°C für 15 Minuten. Garnieren Sie mit gemahlenem Pfeffer, einigen Dillblättchen und servieren Sie die Eier im Cocotte mit Lachs, begleitet von in Streifen geschnittenem gegrilltem Brot 9.