Umgedrehter Karotten- und Zwiebelkuchen

- Vegetarisch
- Energie Kcal 1079
- Kohlenhydrate g 93.9
- davon Zucker g 18.9
- REZEPT LESEN g 11.5
- Fette g 73.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 27.07
- Ballaststoffe g 8.4
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 1098
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der umgedrehte Karotten- und Zwiebelkuchen ist ein äußerst schmackhafter und farbenfroher herzhafter Kuchen mit einem delikaten Geschmack, der sehr einfach zuzubereiten ist. Der umgedrehte Karotten- und Zwiebelkuchen ist ein Genuss für Liebhaber von karamellisierten Zwiebeln und eine originelle Lösung für eine makellose Präsentation des Gerichts. Die Inspiration kam uns von seiner süßen Variante mit Orangen, die ebenso schön anzusehen (und lecker zu schmecken!) ist.
Der umgedrehte Karotten- und Zwiebelkuchen, dank der harmonischen Verbindung der beiden Hauptzutaten, die hervorragend miteinander harmonieren, ist ein herzhafter Kuchen, den niemand widerstehen kann zu probieren. Der umgedrehte Karotten- und Zwiebelkuchen ist eines der 5 Rezepte, die aus allen Einsendungen des Wettbewerbs des GialloZafferano-Forums "Venezia nel piatto" ausgewählt wurden, der unsere Nutzer dazu einlud, Rezepte mit typischen Zutaten aus dem Veneto zu kreieren, in diesem Fall weißen Zwiebeln und Karotten aus Chioggia. Der umgedrehte Karotten- und Zwiebelkuchen wurde dann bei Vinitaly gekocht. Es handelt sich um ein Rezept von Marisa Serafini.
- ZUTATEN
- Mürbeteig 1 kg - (rund)
- Karotten 1 kg - aus Chioggia
- Weiße Zwiebeln 500 g - aus Chioggia
- Brauner Zucker 2 Esslöffel
- Fenchelsamen nach Bedarf
- Salz nach Bedarf - schwarz aus Zypern
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um den umgedrehten Karotten- und Zwiebelkuchen zuzubereiten, säubern Sie zuerst die Zwiebeln gründlich und schneiden Sie sie in dünne Scheiben; geben Sie sie dann mit etwas Öl 1 in eine Pfanne und lassen Sie sie weich werden, dann fügen Sie einen Esslöffel Fenchelsamen hinzu 2. Sobald die Zwiebeln halb gegart sind, geben Sie einen großzügigen Löffel Vollrohrzucker hinzu 3.

In der Zwischenzeit waschen und säubern Sie die Karotten und schneiden Sie sie dann in etwa 3 cm lange Stücke. Geben Sie die Karotten anschließend in reichlich Wasser für 20 Minuten zum Kochen, und sobald sie gar sind 4, salzen und pfeffern Sie sie. Besorgen Sie sich anschließend eine runde Form und bestreichen Sie sie mit etwas Öl 5, um sie dann mit dem restlichen Vollrohrzucker zu bestreuen 6.

Stellen Sie die Karottenstücke aufrecht und eng nebeneinander 7, lassen Sie aber etwas Platz zwischen den Karotten und dem Rand der Form. Sobald Sie die Karotten in der Form angeordnet haben, bedecken Sie sie mit den Zwiebeln 8 und achten Sie darauf, auch den Raum zwischen dem Rand der Form und den Karotten aufzufüllen. Bedecken Sie alles mit dem Blätterteig 9 und stecken Sie das Ende in die Form.

und bestreichen Sie die Oberfläche mit etwas Öl 10. Backen Sie dann im bereits auf 180° vorgeheizten Ofen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist 11. Nehmen Sie den Karottenkuchen, sobald er abgekühlt ist, und stürzen Sie ihn mit einer entschlossenen Bewegung auf einen Teller 12. Bestreuen Sie die Oberfläche des umgedrehten Karotten- und Zwiebelkuchens mit schwarzem Salz aus Zypern.