Trüffel-Ravioli

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PRÄSENTATION

Die Trüffel-Ravioli sind ein raffiniertes und schmackhaftes Hauptgericht. Der frische Eierteig umhüllt eine zarte Füllung, veredelt durch den unverwechselbaren Geschmack des schwarzen Trüffels. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diese Ravioli zu Hause zubereiten und von Hand verschließen können. Als krönender Abschluss eine Käsecreme, die eine würzige Note hinzufügt, und frische Trüffelspäne, die das Gericht durch ihr intensives Aroma bereichern. Die Trüffel-Ravioli sind die perfekte Wahl für besondere Anlässe, wie das Silvesteressen, ein romantisches Abendessen oder wenn Sie Ihre Gäste mit einem eleganten Gericht beeindrucken möchten.

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ZUTATEN

Für den frischen Eierteig
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 3
Salz 1 Prise
Für die Füllung
Gelbe Kartoffeln 300 g
Schwarzer Trüffel 50 g - frisch
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Käsecreme
Milch 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 70 g
Zum Garnieren
Schwarzer Trüffel 20 g - frisch

Zubereitung

Um die Trüffel-Ravioli zuzubereiten, formen Sie zunächst einen Brunnen aus Mehl und geben die Eier hinein 1. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 2 und arbeiten Sie das Mehl nach und nach mit einer Gabel ein 3.

Dann kneten Sie den Teig mit den Händen 4, bis er glatt und homogen ist. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 5 und lassen Sie ihn an einem kühlen und trockenen Ort 30 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Kartoffeln in gesalzenem Wasser, seihen sie ab 6 und lassen sie für ein paar Minuten abkühlen.

Pressen Sie die Kartoffeln in eine Schüssel 7 und fügen Sie den Parmesankäse 8 und den frisch geriebenen schwarzen Trüffel hinzu 9.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken 10 und alle Zutaten vermischen 11. Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel 12 und stellen Sie sie beiseite.

Geben Sie in eine Schüssel die Milch und den Parmesankäse 13, schmelzen Sie die Mischung im Wasserbad 14, bis Sie eine ziemlich flüssige Creme erhalten 15. Dann beiseite stellen.

Nehmen Sie den Teig wieder auf, teilen Sie ihn in zwei Hälften 16 und rollen Sie die Teigblätter mit einer Nudelmaschine aus. Beginnen Sie mit der dicksten Einstellung, dann falten Sie die Enden des Teigs zur Mitte hin 17 und führen ihn erneut durch die Walzen, indem Sie die Dicke schrittweise verringern 18. Fahren Sie fort, bis Sie die Stufe 3 der Maschine erreicht haben. So erhalten Sie 2 Teigblätter von 2-3 mm Dicke.

Auf ein Teigblatt setzen Sie mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen der Füllung 19, im Abstand von 3-4 cm voneinander. Befeuchten Sie den Teig leicht mit Wasser um die Füllung herum mit einem Pinsel 20, dann decken Sie es mit dem anderen Teigblatt ab, indem Sie die Ränder aufeinander abstimmen 21.

Versuchen Sie mit den Händen, die Luft um die Füllung herum zu entfernen 22 und drücken Sie die beiden Teigblätter gut aneinander. Mit einem Teigrad schneiden Sie quadratische Ravioli von 4 cm Seitenlänge 23. Kochen Sie die Ravioli 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser 24, bis sie an die Oberfläche steigen. In der Zwischenzeit erhitzen Sie die Parmesansauce leicht.

Lassen Sie in einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie goldbraun und heiß ist 25. Seihen Sie die Ravioli ab, geben Sie sie in die Pfanne 26 und schwenken sie vorsichtig für 1 Minute. Anrichten 27.

Geben Sie die Käsecreme hinzu 28, ein paar frische Trüffelspäne 29. Ihre Trüffel-Ravioli sind bereit, genossen zu werden 30!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Trüffel-Ravioli sofort zu verzehren. Die rohen Ravioli können im Kühlschrank auf einem leicht bemehlten und abgedeckten Tablett 1 Tag lang aufbewahrt werden. Alternativ, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben, können Sie sie einfrieren.

Tipp

Für eine weichere Füllung können Sie Ricotta hinzugeben. Für einen noch reicheren Geschmack können Sie die Parmesansauce durch eine Käsefondue ersetzen.

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