Blätterteig mit Caciocavallo und Trüffel

- Energie Kcal 114
- Kohlenhydrate g 8.2
- davon Zucker g 0.5
- REZEPT LESEN g 4.4
- Fette g 7
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.23
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 8
- Natrium mg 198
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 1 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Die klassischen Blätterteigstücke mit gebackenem Caciocavallo und Trüffelcreme sind Vorspeisen, die mit typischen Produkten aus der Region Abruzzen zubereitet werden, wie Caciocavallo, ein weicher und kompakter Käse mit mildem Geschmack, der von einer cremigen und duftenden Mischung aus Trüffeln und Anchovis begleitet wird.
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Häppchen
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Schwarzer Trüffel 15 g
- Caciocavallo 100 g
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Knoblauch 1
- Anchovis in Öl 2
Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Trüffelcreme: Hacken Sie den Trüffel mit einem Messer, wobei Sie darauf achten, einige kleine Scheiben für die abschließende Dekoration aufzuheben 1. Geben Sie ihn in einen Mörser und fügen Sie die halbe Knoblauchzehe und die 2 Anchovisfilets hinzu 2, beginnen Sie dann, die Zutaten zu zerstoßen. Fügen Sie dann das Olivenöl extra vergine hinzu 3

und zerkleinern Sie die Zutaten weiter mit dem Mörser, bis sie vollständig vermischt sind 4 und eine Sauce entsteht. Schneiden Sie den Caciocavallo in kleine Stücke und legen Sie sie auf ein Backpapier 5, dann backen Sie sie bei 180°C (Grillmodus) für wenige Sekunden, bis der Caciocavallo geschmolzen und leicht gebräunt ist. Bestreichen Sie jedes klassische Blätterteigstück „La Bottega di Olivia&Marino“ mit der Trüffelcreme 6, legen Sie ein Stück gebackenen Caciocavallo darauf und dekorieren Sie jedes Häppchen mit einer kleinen Scheibe schwarzem Trüffel!