Ricotta-Ravioli

- Vegetarisch
- Energie Kcal 448
- Kohlenhydrate g 53
- davon Zucker g 5.1
- REZEPT LESEN g 21.4
- Fette g 16.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.26
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 216
- Natrium mg 447
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Makes: 24 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs (mindestens 30 Min.)
PRÄSENTATION
Die Arbeitsfläche ist bereit, alles was Sie noch brauchen, ist etwas Platz für das Nudelholz oder Hilfe von der "Nudelmaschine", um den Teig auszurollen! Legen Sie mit uns los und bereiten Sie köstliche gefüllte Päckchen zu: die Ricotta-Ravioli! Die frischen Eiernudeln, eine Zubereitung, die Freude und Fröhlichkeit in die Häuser bringt, eignen sich für Hunderte von Varianten, sowohl einfache als auch gefüllte mit herzhaften oder milderen Füllungen, wie die, die wir Ihnen heute ans Herz legen. Frischer Kuhmilchricotta, verfeinert mit Grana Padano, ergibt eine cremige Füllung, die mit Thymian duftet. Einfache, aber köstliche Aromen für ein Gericht, das Sie nach Belieben würzen und für ein schönes Sonntagsessen mit der Familie servieren können. Ricotta-Ravioli passen hervorragend zu einer einfachen Tomatensauce oder klassisch mit "Butter und Salbei" mit knusprigem Speck oder Pancetta, aber wenn Sie einen poppigen Touch geben möchten, empfehlen wir die Kombination mit Pesto: unwiderstehlich!
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ZUTATEN
- Zutaten für 24 Ravioli
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Eier 2 - groß
- Eigelb 1
- Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf - zum Bestreuen
- für die Füllung
- Ricotta aus Kuhmilch 400 g
- Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ricotta-Ravioli zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eiernudeln herzustellen. In eine große Schüssel geben Sie das Mehl (etwa 40-50 g weniger als die empfohlene Menge) 1 und die verquirlten Eier 2. Kneten Sie die Zutaten kräftig mit den Händen, bis Sie eine homogene Masse erhalten 3. Fügen Sie bei Bedarf das beiseitegestellte Mehl hinzu, um die richtige Konsistenz des Teiges zu erreichen: glatt und elastisch. Sollte der Teig zu hart sein, können Sie etwas Wasser bei Raumtemperatur hinzufügen, um ihn weicher zu machen, damit er mit der Maschine ausgerollt werden kann.

Wenn der Teig glatt und elastisch ist, legen Sie ihn auf die Arbeitsfläche, formen Sie ihn zu einer Kugel 4 und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie. Lassen Sie den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, geschützt vor Licht und Zugluft, um ein Austrocknen zu vermeiden. Während der Teig ruht, kümmern Sie sich um die Füllung. Nehmen Sie eine Schüssel, in die Sie den Ricotta geben, dann mit Salz 5 und Pfeffer 6 abschmecken.

Fügen Sie die gewaschenen und getrockneten Thymianblättchen hinzu und mischen Sie sie unter den Ricotta 7. Dann fügen Sie den Grana Padano hinzu und würzen mit Muskatnuss 8, indem Sie die Zutaten gut mit einer Gabel vermischen 9.

Die Mischung ist nun fertig 10: Geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer großen Tülle und stellen Sie sie im Kühlschrank beiseite. Inzwischen sollte der frische Teig geruht haben: Nehmen Sie ihn und teilen Sie ihn in zwei gleich große Stücke. Das eine können Sie mit Frischhaltefolie abdecken, bis Sie es ausrollen, während Sie das andere leicht mit Hartweizengrießmehl bestäuben, damit es nicht klebt; lassen Sie den Teig durch die Walzen der Maschine laufen, um die Blätter zu glätten: Führen Sie ihn von der breitesten bis zur vorletzten Stufe, bis Sie ein etwa 2-3 mm dickes Blatt erhalten 11, das Sie auf einer leicht mit Hartweizengrießmehl bestäubten Fläche auslegen. Nehmen Sie das eingewickelte Stück wieder: Entfernen Sie die Folie und wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie es neben dem anderen Blatt ausrollen, wobei Sie darauf achten, die Fläche mit wenig Hartweizengrießmehl zu bestäuben. Machen Sie mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen Füllung auf einem der beiden ausgerollten Rechtecke, etwa 3 cm voneinander entfernt 12.

Sprühen Sie etwas Wasser an die Kanten des Teigblattes 13 oder, wenn Sie es vorziehen, bestreichen Sie die Ränder der Ravioli mit einem Küchenpinsel. Dies wird dazu beitragen, dass die beiden Teigblätter zusammenkleben, indem Sie sie mit dem anderen Teigblatt bedecken; die Ränder aufeinander legen 14 und mit den Fingerspitzen leicht zwischen den Füllungen drücken, um die Luft zu entfernen 15 und zu vermeiden, dass sie beim Kochen aufplatzen und die Füllung herausläuft.

Mit einem gewellten Teigrad beginnen Sie, die Ravioli zwischen den Füllungen zu schneiden 16: Auf diese Weise erhalten Sie 24 Ravioli der Größe 4x4 cm 17. Legen Sie sie auf ein Tablett, das leicht mit Hartweizengrießmehl bestäubt ist 18: Ihre Ricotta-Ravioli sind bereit, gekocht und für Ihre köstlichen Zubereitungen gewürzt zu werden!