Troccoli in rosa Sauce mit Pachino-Kirschtomaten und Garnelen

- Energie Kcal 494
- Kohlenhydrate g 62
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 18.9
- Fette g 17.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.14
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 171
- Natrium mg 408
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Die Troccoli sind rustikale Bandnudeln aus frischem, grobem Teig, typisch für Apulien, auch bekannt als Spaghetti alla chitarra. Sie eignen sich hervorragend für Zubereitungen mit Saucen und Soßen, vorzugsweise auf Fischbasis; sie werden in der Regel zu Hause mit einem speziellen gerippten Nudelholz (troccolaturo) hergestellt, das, wenn es über einen nicht zu dünnen Teig ausgerollt wird, ihn in winzige, ovale Streifen schneidet.
Wer nicht in diesen Gegenden wohnt, wird in seiner Stadt kaum das gerippte Nudelholz für die Herstellung der Troccoli finden; es ist viel einfacher, die fertigen Troccoli in Frischpastaläden oder Supermärkten zu kaufen.
- ZUTATEN
- Spaghetti alla Chitarra mit Ei 350 g
- Pachino-Tomaten 300 g
- Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
- Garnelen 300 g - code
- Schnittlauch nach Bedarf
- Flüssige Sahne 100 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weißwein nach Bedarf
- Frühlingszwiebel 2
Zubereitung

Für die Zubereitung der Troccoli in rosa Sauce mit Pachino-Kirschtomaten und Garnelen beginnen Sie damit, die Garnelen zu säubern: Entfernen Sie den Panzer 1 und hacken Sie die Hälfte davon 2. Reinigen Sie dann die Frühlingszwiebeln (oder Schalotten) durch Entfernen der äußeren harten Schicht; schneiden Sie sie dünn und lassen Sie sie einige Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten 3.

Sobald die Frühlingszwiebeln gedünstet sind, fügen Sie die Pachino-Kirschtomaten hinzu, die Sie in 4 Viertel geschnitten haben 4, und lassen Sie sie bei starker Hitze kurz anbraten, ohne dass sie vollständig garen, um ein Zerfallen zu vermeiden.
Fügen Sie dann die gehackten Garnelen und die ganzen Garnelen zu den Pachino-Kirschtomaten hinzu 5 und rühren Sie vorsichtig um, um sie nicht zu sehr zu beschädigen.
Geben Sie nun den Weißwein hinzu und lassen Sie ihn verdampfen 6, dann salzen.

Zum Schluss fügen Sie den gehackten Schnittlauch (oder Petersilie) 7, die Sahne 8 hinzu und vollenden das Kochen, indem Sie die Sauce etwas eindicken lassen, die jedoch nicht zu trocken sein darf; fügen Sie nun die Troccoli hinzu, die Sie in reichlich Salzwasser gekocht haben, und lassen Sie alles kurz anbraten 9; mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.