Troccoli in rosa Sauce mit Pachino-Kirschtomaten und Garnelen

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PRÄSENTATION

Die Troccoli sind rustikale Bandnudeln aus frischem, grobem Teig, typisch für Apulien, auch bekannt als Spaghetti alla chitarra. Sie eignen sich hervorragend für Zubereitungen mit Saucen und Soßen, vorzugsweise auf Fischbasis; sie werden in der Regel zu Hause mit einem speziellen gerippten Nudelholz (troccolaturo) hergestellt, das, wenn es über einen nicht zu dünnen Teig ausgerollt wird, ihn in winzige, ovale Streifen schneidet.

Wer nicht in diesen Gegenden wohnt, wird in seiner Stadt kaum das gerippte Nudelholz für die Herstellung der Troccoli finden; es ist viel einfacher, die fertigen Troccoli in Frischpastaläden oder Supermärkten zu kaufen.

ZUTATEN
Spaghetti alla Chitarra mit Ei 350 g
Pachino-Tomaten 300 g
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Garnelen 300 g - code
Schnittlauch nach Bedarf
Flüssige Sahne 100 ml
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Weißwein nach Bedarf
Frühlingszwiebel 2

Zubereitung

Für die Zubereitung der Troccoli in rosa Sauce mit Pachino-Kirschtomaten und Garnelen beginnen Sie damit, die Garnelen zu säubern: Entfernen Sie den Panzer 1 und hacken Sie die Hälfte davon 2. Reinigen Sie dann die Frühlingszwiebeln (oder Schalotten) durch Entfernen der äußeren harten Schicht; schneiden Sie sie dünn und lassen Sie sie einige Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten 3.

Sobald die Frühlingszwiebeln gedünstet sind, fügen Sie die Pachino-Kirschtomaten hinzu, die Sie in 4 Viertel geschnitten haben 4, und lassen Sie sie bei starker Hitze kurz anbraten, ohne dass sie vollständig garen, um ein Zerfallen zu vermeiden.
Fügen Sie dann die gehackten Garnelen und die ganzen Garnelen zu den Pachino-Kirschtomaten hinzu 5 und rühren Sie vorsichtig um, um sie nicht zu sehr zu beschädigen.
Geben Sie nun den Weißwein hinzu und lassen Sie ihn verdampfen 6, dann salzen.

Zum Schluss fügen Sie den gehackten Schnittlauch (oder Petersilie) 7, die Sahne 8 hinzu und vollenden das Kochen, indem Sie die Sauce etwas eindicken lassen, die jedoch nicht zu trocken sein darf; fügen Sie nun die Troccoli hinzu, die Sie in reichlich Salzwasser gekocht haben, und lassen Sie alles kurz anbraten 9; mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Die Troccoli sind häufig in den Kühlregalen der Supermärkte zu finden, da sie als frische Pasta verkauft werden, aber manchmal findet man sie auch unter den getrockneten Pastasorten; wenn Sie die Troccoli wirklich nicht finden können, können Sie sie mit ebenso zufriedenstellenden Ergebnissen durch Vermicelli oder Spaghetti alla chitarra ersetzen.

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