Trio aus Panna Cotta mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango

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PRÄSENTATION

Der Dreierlei aus Panna Cotta mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango ist ein sehr farbenfrohes und leckeres Rezept, perfekt, um eine Mahlzeit glänzend zu beenden oder sich eine süße und frische Zwischenmahlzeit zu gönnen. Die Panna Cotta wird in einfachen durchsichtigen Gläsern serviert, die die Schichten zeigen, in denen sie sich mit den verschiedenen und köstlichen Fruchtsaucen abwechseln, in einem wirklich sehr besonderen Farbenspiel. Die Frucht mit ihrer leicht säuerlichen Note balanciert den Geschmack perfekt aus und schafft ein einzigartiges Dessert, das Sie unbedingt probieren sollten!

ZUTATEN

Zutaten für 10 Gläschen à 115 g
Flüssige Sahne 500 g
Zucker 200 g
Gelatineblätter 6 g
Vanilleschote 1
für die Fruchtsaucen
Erdbeeren 200 g
Heidelbeeren 200 g
Mango 1
Zucker 50 g
Zitronen 15 g
Agar-Agar 2 g

Zubereitung

Um den Dreierlei aus Panna Cotta mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango zuzubereiten, legen Sie die Gelatineblätter für 10 Minuten in einem Behälter mit kaltem Wasser ein 1. Stellen Sie einen Topf auf den Herd und gießen Sie die Sahne hinein 2. Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und kratzen Sie die Samen mit einem kleinen Messer heraus 3.

Fügen Sie die Samen zusammen mit der ganzen Schote zur Sahne hinzu 4, geben Sie den Zucker dazu 5 und rühren Sie, bis er sich aufgelöst hat 6, wobei Sie die Mischung erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

Entfernen Sie die Vanilleschote 7, drücken Sie dann die Gelatineblätter aus und fügen Sie sie zur Sahne hinzu 8, und rühren Sie mit Schneebesen, bis sie vollständig aufgelöst ist 9.

Schalten Sie den Herd aus und gießen Sie mit Hilfe eines einstellbaren Trichters (alternativ können Sie einen Löffel oder eine Küchenkelle verwenden) etwa 3 cm Panna Cotta ein 10. Sobald dies abgeschlossen ist 11, stellen Sie die Gläser für 2 Stunden in den Kühlschrank zum Festwerden. In der Zwischenzeit können Sie die Fruchtsaucen zubereiten: Waschen Sie die Früchte unter reichlich kaltem fließendem Wasser und trocknen Sie sie ab; pürieren Sie die Heidelbeeren 12 zusammen mit 5 g Zitronensaft und 25 g Zucker, dann filtern Sie die Mischung mit einem Sieb und stellen Sie sie beiseite.

Schälen Sie die Mango und gewinnen Sie das Fruchtfleisch, indem Sie es in Würfel schneiden 13. Pürieren Sie es zusammen mit 5 g Zitronensaft 14, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 15.

Entfernen Sie den Stiel der Erdbeeren und pürieren Sie sie mit dem restlichen Zucker und Zitronensaft 16, dann passieren Sie sie durch ein feines Sieb, um die Samen zu entfernen 17; nehmen Sie 2-3 Esslöffel der gewonnenen Mischung, erwärmen Sie sie und fügen Sie das Agar-Agar hinzu 18,

und lassen Sie es vollständig auflösen 19. Fügen Sie es der kalten Mischung hinzu, die Sie beiseite gestellt haben, und mischen Sie alles gut durch 20. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Gläser aus dem Kühlschrank und gießen die Fruchtsaucen, also die zweite Schicht, ein, und füllen Sie sie bis etwa 3 cm auf 21; lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Sobald dies abgeschlossen ist 22, gießen Sie die restliche Panna Cotta ein (wenn sie fest wird, erwärmen Sie sie kurz auf dem Herd), bis zum Rand 23. Stellen Sie sie weitere 2 Stunden in den Kühlschrank, dann können Sie Ihr Trio aus Panna Cotta mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango servieren, und mit frischen Früchten garnieren 24.

Aufbewahrung

Sie können das Trio aus Panna Cotta mit Erdbeeren, Mango und Heidelbeeren im Kühlschrank abgedeckt mit Frischhaltefolie für maximal 3-4 Tage aufbewahren.

Tipp

Die Heidelbeer- und Mangosaucen benötigen keine Zugabe von Agar-Agar, da beide von Natur aus eine gute Konsistenz haben; wenn sie jedoch zu flüssig sind, können Sie es hinzufügen, nach dem gleichen Verfahren wie bei den Erdbeeren.

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