Panna Cotta mit Agar Agar

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PRÄSENTATION

Habt ihr schon unser Rezept für Panna Cotta ohne Gelatine ausprobiert? Heute laden wir euch ein, eine Erdbeervariante mit einem pflanzlichen Verdickungsmittel auszuprobieren. Die Panna Cotta mit Agar Agar ist ein köstliches Dessert, das mit frischen, leckeren Erdbeeren und der Zugabe von Agar Agar zubereitet wird, einem Produkt, das aus roten Algen gewonnen wird und in der Küche häufig zur Zubereitung von Desserts und Aspik anstelle von Gelatine verwendet wird. Im Gegensatz zur Gelatine muss Agar Agar für ein paar Minuten bei hohen Temperaturen gekocht werden, um seine gelierende Wirkung zu aktivieren: Es wird nicht nur schnell fest, sondern wird auch euren vegetarischen Freunden gefallen! Dieses köstliche und farbenfrohe Dessert im Glas, das mit Erdbeerscheiben ausgekleidet ist, wird euren Gaumen dank seiner cremigen Konsistenz und seines delikaten Geschmacks erobern; serviert die Panna Cotta mit Erdbeeren und Agar Agar nach einem Abendessen, um den Abend mit einer frischen Note zu beenden, und ihr werdet euren Gästen eine Freude machen!

ZUTATEN

für 4 Gläschen à 150 g
Flüssige Sahne 550 g
Erdbeeren 400 g
Zucker 130 g
Zucker 50 g
Agar-Agar 2 g
zum Dekorieren
Erdbeeren 2
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um die Panna Cotta mit Erdbeeren zuzubereiten, beginnt ihr damit, die Erdbeeren unter reichlich frischem, laufendem Wasser zu waschen; schneidet etwa die Hälfte davon in Scheiben 1, legt sie nebeneinander auf einen ausreichend großen Teller, bestreut sie mit 20 g Zucker und lasst sie ziehen 2. Gebt die restlichen Erdbeeren in einen Mixer mit Klingen und fügt 30 g Zucker hinzu 3.

Püriert die Erdbeeren fein 4, passiert sie dann durch ein Sieb mit Hilfe eines Spatels 5, um die Kerne zu entfernen, und stellt die Mischung beiseite 6.

Gießt die frische Sahne zusammen mit dem Zucker in einen Topf 7 und fügt das Agar Agar hinzu 8; bringt die Mischung unter Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen und lasst sie für etwa 5 Minuten kochen. Schaltet die Hitze aus und fügt die vorbereitete Erdbeermischung hinzu 9.

Rührt mit dem Schneebesen um 10, bis eine homogene Mischung entsteht. An diesem Punkt kleidet ihr 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 150 g mit den zuvor geschnittenen Erdbeeren aus 11 und gießt die Panna Cotta bis zum Rand ein 12.

Stellt die Gläser für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank. Anschließend fahrt ihr mit der Spitze eines glatten Messers vorsichtig am Rand jedes Glases entlang 13 und stürzt eure Panna Cotta mit Erdbeeren und Agar Agar auf das Serviertellerchen, auf dem ihr sie serviert 14. Zum Schluss dekoriert nach Belieben mit der Erdbeere und einem Minzblatt 15.

Aufbewahrung

Die Panna Cotta mit Erdbeeren und Agar Agar kann bis zu 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn sie in Frischhaltefolie eingewickelt ist.

Tipp

Bereitet eure Gläser mit Panna Cotta mit Erdbeeren und Agar Agar einen Tag im Voraus vor, damit sie die ganze Nacht über gut fest werden kann!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.