Tramezzino ai tre sapori
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Ergibt: Stück
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen zuzüglich der Kühlzeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Das Dreierlei-Sandwich ist ein köstliches Brot, das mit drei bunt gefärbten Cremes verfeinert wurde, die es nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr schön anzusehen machen. In diesem Rezept wurden die Cremes mit Lachs, Pesto und Kräutern aromatisiert, aber jeder kann nach eigenem Geschmack und den verfügbaren Zutaten entscheiden, womit die Cremes „gefärbt“ werden sollen, die sich mit den Schichten aus Weißbrot abwechseln. Dasselbe gilt auch für das Brot: Wir haben Vollkorn- und Weißbrot verwendet, aber jeder kann nach Belieben verfahren.
Das Dreierlei-Sandwich ist ideal für ein Buffet oder als Begleitung zu einem leichten Mittagessen.
ZUTATEN
- Zutaten für die Lachscreme
- Räucherlachs 100 g
- Ricotta aus Kuhmilch 150 g
- Tomatenmark 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Kräutercreme
- Frischkäse 250 g
- Petersilie 2 Esslöffel - gehackt
- Thymian 2 Esslöffel - gehackt
- Schnittlauch 2 Esslöffel - gehackt
- Für die Pestocreme
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Pesto-Sauce 180 g
- Für das Brot
- Weißbrot 6 Scheiben
- Vollkornbrot 6 Scheiben
Zubereitung
Zuerst die Cremes zubereiten. Geben Sie den Lachs in einen Mixer 1, fügen Sie den Ricotta und das Tomatenmark hinzu 2, um die Lachscreme zu erhalten 3, und stellen Sie sie beiseite.
Fahren Sie dann mit der Kräutermousse fort, hacken Sie die Kräuter fein 4, fügen Sie den Frischkäse hinzu (5-6) und mischen Sie gut, bis alles vollständig vermengt ist.
Bereiten Sie dann die Pestocreme zu 7, indem Sie sie zum Ricotta hinzufügen und gut vermischen 8. Sobald die Cremes zubereitet sind, beginnen Sie, die Brotschichten zusammenzusetzen. Schneiden Sie die Rinde von den Weißbrotscheiben 9
und auch von den Vollkornbrotscheiben 10 ab und legen Sie sie auf den Boden einer Kastenform 11 mit den Maßen 26x9x7 cm, vorzugsweise eine mit abnehmbarem Boden. Dann bestreichen Sie sie mit der Lachscreme 12
und glätten Sie sie gut mit einem Spatel 13. Schließen Sie mit den Weißbrotscheiben 14 ab und bestreichen Sie sie mit der Kräutercreme wie bei der ersten Schicht 15,
schließen Sie dann erneut mit dem Vollkornbrot 16 ab und setzen Sie das letzte Schicht mit der Pestocreme 17 zusammen. Decken Sie es mit der letzten Schicht Weißbrot ab. Um die gesamte Oberfläche des Kastenkuchens zu bedecken, schneiden Sie eine Scheibe in Streifen 18
, die Sie benötigen, um die gesamte Oberseite des Kastenkuchens zu bedecken 19. Dann wickeln Sie das Brot in Frischhaltefolie und stellen es für mindestens 2-3 Stunden in den kältesten Teil des Kühlschranks oder etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank, dann ausformen und in Scheiben schneiden.