Tournedos mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz aus Hawaii

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PRÄSENTATION

Die Tournedos mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz aus Hawaii sind ein köstliches Hauptgericht mit exotischen Aromen. Für die Zubereitung werden Schweinefiletscheiben verwendet, die aus dem mittleren Teil des Filets geschnitten werden und Tournedos genannt werden.
Die Tournedos werden mit Speck oder Pancetta umwickelt, um den Geschmack zu bereichern, und dann in der Pfanne angebraten und mit einer köstlichen Sauce aus Sahne und Joghurt, rosa Pfefferkörnern und schwarzem Salz aus Hawaii gewürzt, wodurch ein wirklich spezielles Aroma entsteht.
Die Tournedos mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz aus Hawaii sind sehr einfach zuzubereiten, aber ein echter Hingucker auf dem Tisch und im Geschmack.

ZUTATEN

Für die Tournedos
Schweinefilet 360 g - in 6 Stücke zu je 60 g
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Lardo di Colonnata 7 Scheiben - je 15 g
Feines Salz nach Bedarf
Rosa Pfefferkörner 1 Esslöffel - in Lake
Zutaten für die Sauce
Flüssige Sahne 200 ml
Tomatenmark 1 Esslöffel
Naturjoghurt 70 ml - (oder griechisch)
Feines Salz nach Bedarf
Salz aus Hawaii nach Bedarf - schwarz

Zubereitung

Um die Tournedos mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz aus Hawaii zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Zubereitung der Tournedos: Nehmen Sie das Schweinefilet, entfernen Sie mit einem scharfen Messer den äußeren, fettreichen Teil 1, um ein fettfreies Filet zu erhalten 2, und schneiden Sie es in etwa 3 cm dicke Scheiben 3.

Versuchen Sie, gleich dicke Portionen zu schneiden, um das Garen zu erleichtern 4. Legen Sie die Speckscheiben auf ein Schneidebrett und wickeln Sie sie um die Filetstücke (5-6), sodass der gesamte Rand der Filetstücke bedeckt ist.

Nachdem Sie fertig sind 7, binden Sie den Rand mit Küchengarn 8. Drücken Sie ein paar rosa Pfefferkörner auf die Oberfläche der Tournedos 9.

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Sauce: Geben Sie die flüssige Sahne in einen Topf, erhitzen Sie sie und fügen Sie das Tomatenmark 10 und den Joghurt hinzu, den Sie bei schwacher Hitze unter Rühren einarbeiten 11. Mit Salz abschmecken und alles eindicken lassen, dann die Hitze abstellen. In einer Pfanne das Öl zusammen mit der ungeschälten Knoblauchzehe 12 (d. h. mit Schale) andrücken mit dem Rücken eines Küchenmessers, erhitzen.

Fügen Sie den Rosmarin hinzu 13 und dann die Tournedos 14. Braten Sie die Filets auf beiden Seiten an, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist 15; für eine mittlere Garstufe dauert es etwa 5-6 Minuten.

Fügen Sie die zuvor zubereitete Sauce in die Pfanne hinzu 17, gut vermischen und eine Minute ruhen lassen, dabei alles warm halten 12. Streuen Sie das schwarze Salz aus Hawaii über die Tournedos und servieren Sie die heißen Filetstücke 18.

Aufbewahrung

Das Rezept ist sehr schnell, daher wird empfohlen, die Tournedos mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz aus Hawaii sofort zu verzehren. Alternativ können Sie die Tournedos vorbereiten und roh einfrieren, nur wenn Sie frisches Schweinefilet verwendet haben, um sie bei Bedarf zusammen mit der Sauce zu garen.

Tipp

Wenn Sie es nicht finden oder es Ihnen nicht zusagt, können Sie den eingelegten rosa Pfeffer durch grünen Pfeffer ersetzen. Auch das schwarze Salz aus Hawaii ist optional, aber es wird Ihre Tournedos raffinierter und eindrucksvoller machen. Für dieses Rezept haben wir Tournedos aus Schweinefilet verwendet, aber Sie können auch Rinderfilet wählen.

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