Tortillas mit gewürztem Schweinefleisch und Guacamole mit Joghurt

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PRÄSENTATION

Tortillas mit gewürztem Schweinefleisch und Guacamole mit Joghurt: ein unwiderstehliches Gericht, das den Geschmack der Tex-Mex-Küche mit der Frische des Street Foods vereint! Die Mehltortillas, Hauptdarsteller der mexikanischen Küche, sind perfekt für ein Themenabendessen in Gesellschaft. Neben den klassischen Nachos überraschen Sie Ihre Gäste mit gefüllten Tortillas aus mariniertem Schweinefleisch in einer Gewürzmischung, zart und würzig. Die Guacamole mit Joghurt, frisch und cremig, vollendet das Gericht mit einem Hauch Leichtigkeit und unwiderstehlichem Geschmack.

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ZUTATEN

Zutaten für 8 Tortillas
Tortillas 8
Schweinelende 600 g - (in Scheiben)
Karotten 3
Zucchini 2
Kreuzkümmel ½ Teelöffel
Natives Olivenöl extra 30 g
Frühlingszwiebel 1
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Paprika 1 Teelöffel
Worcestersauce 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Für die Guacamole-Sauce
Griechischer Joghurt mit 0 % Fett 100 g
Avocado 1 - reif
Strauchtomaten 100 g
Weiße Zwiebeln ½
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Limettensaft 1
Scharfe grüne Chilischote ½

Zubereitung

Um die Tortillas mit gewürztem Schweinefleisch und Guacamole mit Joghurt zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marinade des Fleisches: Schneiden Sie die Schweinescheiben in Streifen 1, dann legen Sie sie in eine Schüssel und fügen Salz 2, Pfeffer und Worcestershire-Sauce 3 hinzu.

Fügen Sie Paprika, Kreuzkümmel 4 und etwas Öl hinzu. Mischen Sie und lassen Sie es durchziehen; in der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Guacamole-Sauce mit Joghurt: Öffnen Sie die Avocado und schneiden Sie das Fruchtfleisch in Würfel 5, geben Sie 3/4 davon in eine Schüssel 6, während Sie den Rest beiseitelegen, um ihn ganz zur Sauce hinzuzufügen.

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 7, dann hacken Sie sie fein; hacken Sie auch die grüne Chilischote 8, den Knoblauch und schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel. Zerdrücken Sie das Avocado-Fruchtfleisch mit den Zinken einer Gabel in der Schüssel 9, bis es eine cremige Paste wird.

Fügen Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch 10, die grüne Chilischote 11 und die Tomaten 12 hinzu. Vermischen Sie die Zutaten sorgfältig.

Dann geben Sie auch den griechischen Joghurt 13 dazu. Pressen Sie den Limettensaft aus 14, sieben Sie ihn und fügen Sie ihn der Guacamole hinzu 15, fügen Sie auch die beiseitegelegten Avocadowürfel hinzu und, falls nötig, nochmals einen Schuss Olivenöl. Mischen Sie alles und stellen Sie die Sauce in den Kühlschrank.

Schälen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel in feine Ringe 16, kürzen, schälen und schneiden Sie die Karotten in dünne Streifen 17, dann waschen und kürzen Sie die Zucchini, um diese ebenfalls in Streifen zu schneiden 18.

In einer Pfanne erhitzen Sie die Hälfte des Öls und geben die Frühlingszwiebel und die Karotten hinzu; rühren Sie mit einem Holzlöffel um und braten Sie das Gemüse 2-3 Minuten an, dann fügen Sie auch die Zucchini 19 hinzu und setzen die Garzeit für weitere 5 Minuten fort, salzen und pfeffern Sie nach Belieben: das Gemüse soll Geschmack aufnehmen, aber knackig bleiben. In einer separaten Pfanne erhitzen Sie die andere Hälfte des Öls und braten das marinierte Fleisch 20 für 10 Minuten. Erwärmen Sie die Tortillas, etwa 1 1/2 Minuten pro Seite, in einer Crêpe-Pfanne oder einer gut erhitzten Antihaftpfanne 21.

Füllen Sie jede Tortilla mit dem Fleisch und dem in der Mitte platzierten Gemüse 22 und klappen Sie die Ränder zur Mitte hin 23. Wickeln Sie die Tortillas mit gewürztem Schweinefleisch in Alufolie oder in farbige Servietten 24 und servieren Sie sie zusammen mit der Guacamole-Sauce mit Joghurt!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Tortillas mit gewürztem Schweinefleisch und Guacamole mit Joghurt sofort zu verzehren.
Das Fleisch und das Gemüse können im Kühlschrank 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Die Guacamole-Sauce hält sich im Kühlschrank mit Folie abgedeckt 2-3 Tage.
Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Ratschlag

Zum Füllen der Tortillas können Sie auch Hähnchenbrust oder Rindfleisch verwenden.

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