Panettone-Kuchen mit Nutella®
- Sehr einfach
- 20 min
- Kcal 368
Die berauschende Weihnachtsatmosphäre umhüllt uns bereits und neben der üblichen Jagd nach Geschenken werden neue, appetitliche Ideen für die üppigen Festessen gesucht. Was die Süßspeisen betrifft, dürfen auf dem Tisch weiche Pandoro und aromatische Panettoni mit reicher Füllung nicht fehlen. Getreu der Tradition bieten wir Ihnen hier eine köstliche Variante zum Thema, um ein unwiderstehlich leckeres Dessert zu kreieren: die Törtchen aus Panettone und Nutella®. Zwischen weichen Panettone-Scheiben verbirgt sich eine doppelte Füllung aus Nutella® und einer samtigen Frischkäsecreme. Zweifarbig und zweigeschmacklich werden diese gestapelten Leckereien Groß und Klein erfreuen, sobald sie auf den Tisch kommen!
Um die Törtchen aus Panettone und Nutella® zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Panettone in 1 cm dicke Scheiben 1. Aus den Scheiben 12 Scheiben mit einem 6 cm großen Ausstecher ausstechen (2-3).
In einer Schüssel den Frischkäse 4, die flüssige Sahne 5 und den Honig 6 geben.
Mit den elektrischen Rührbesen 7 aufschlagen, bis eine feste und schaumige Creme entsteht 8, und in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen 9.
Nun nehmen Sie jede Panettone-Scheibe und füllen sie mit Nutella® 10. Spritzen Sie darauf einige Cremetupfen 11, sodass die Oberfläche vollständig bedeckt ist. Fügen Sie einige Granatapfelkerne hinzu 12
und fahren Sie mit einer zweiten gleichen Schicht fort, also gefüllt mit Nutella® 13, den Cremetupfen 14 und dem Granatapfel. Mit einer dritten und letzten Schicht fortfahren, wiederum gefüllt mit Nutella® 15,
Creme und Granatapfel 16. Mit Puderzucker auf der Oberfläche dekorieren 17. Die Törtchen aus Panettone und Nutella® sind bereit zum Servieren 18.