Pandoro-Törtchen mit Äpfeln, Nüssen und Nutella®

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 12 Stück
PRÄSENTATION
Dieses Jahr zu den Weihnachtsfeiertagen bereichern Sie Ihr Frühstück oder den Brunch mit kleinen Portionen auf Basis von Pandoro, eine zarte und alternative Art, ihn zu genießen. Die Pandoro-Törtchen mit Äpfeln, Nüssen und Nutella® sind köstliche Einzelportionen, die den winterlichen Geschmack von Äpfeln und Nüssen mit dem unverwechselbaren Geschmack von Nutella® kombinieren. Umhüllend, hübsch und lecker, werden die Pandoro-Törtchen mit Äpfeln, Nüssen und Nutella® die perfekte Art sein, sich am Tisch zu beglückwünschen, indem Sie diese einfache Köstlichkeit teilen.
- ZUTATEN
- Nutella® 180 g
- Pandoro 1,3 kg
- Golden Delicious-Äpfel 800 g
- Walnusskerne 180 g - (zum Hacken)
- Zucker 60 g
- Orangensaft 1
- Butter 60 g
- Johannisbeere nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pandoro-Törtchen mit Äpfeln, Nüssen und Nutella® zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen. Waschen und trocknen Sie die Äpfel, halbieren Sie sie, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie dann in kleine, aber gleichmäßige Würfel, ohne sie zu schälen 1. Hacken Sie die Nüsse grob 2 und geben Sie sie zusammen mit den Äpfeln in eine Schüssel 3.

Würzen Sie dann mit dem Zucker 4 und dem Orangensaft 5. Schwenken Sie die Äpfel bei mittelhoher Hitze in der Pfanne 6 ein paar Minuten lang und rühren Sie oft um.

Sie sollten leicht karamellisiert sein 7. Schneiden Sie den Pandoro in dünne Scheiben, etwa einen halben Zentimeter dick 8. Stechen Sie 24 Scheiben mit einem Ausstecher von 7 cm Durchmesser aus 9.

12 Scheiben dienen als Boden der Törtchen und weitere 12 als Abdeckung 10. Bestreichen Sie die Vertiefungen eines Muffinblechs mit der Hälfte der geschmolzenen Butter 11. Legen Sie sie mit den Scheiben aus und drücken Sie sie gut auf den Boden und an die Ränder 12.

Rösten Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 200° für 5 Minuten 13. Füllen Sie sie mit den karamellisierten Äpfeln 14 und decken Sie sie mit einer weiteren Pandoro-Scheibe ab 15.

Bestreichen Sie die Oberfläche mit weiterer geschmolzener Butter 16 und backen Sie sie erneut bei 200° für 8/10 Minuten. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen 17, lassen Sie sie abkühlen und stürzen Sie sie dann 18, indem Sie sie auf ein Schneidebrett umdrehen.

Garnieren Sie jedes Törtchen mit 15 g Nutella® 19, indem Sie es mit einem Teelöffel verstreichen. Fügen Sie etwas von der übrig gebliebenen Füllung, ein paar Johannisbeeren 20 und ein Minzblatt hinzu. Die Pandoro-Törtchen mit Äpfeln, Nüssen und Nutella® sind bereit, genossen zu werden 21.