Kaviarhäppchen
- Einfach
- 10 min
Sie bereiten ein wichtiges Mittagessen oder das Weihnachtsmenü oder Silvester vor und wissen nicht, was Sie als Vorspeise zubereiten sollen? GialloZafferano schlägt Ihnen ein originelles, schnelles und sehr einfaches Rezept vor: den Lachskuchen! Der Lachskuchen besteht aus mehreren abwechselnden Schichten Roggenbrot, mit Dill aromatisierter Frischkäsecreme, Scheiben von geräuchertem Lachs und zarten Spinatblättern. Der Kuchen ist mit einer Lachsfrischkäsecreme überzogen und festlich mit Rogen und Dillbüscheln dekoriert, die an den klassischen Stechpalmen erinnern. Eine köstliche und sehr elegante Vorspeise: der Lachskuchen wird der Star Ihres Festmenüs sein!
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Um den Lachskuchen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Dill-Frischkäsecreme: Waschen Sie den Dill und bewahren Sie einige Büschel zur Dekoration auf 1. Geben Sie den Frischkäse, einen Esslöffel Milch, um die Creme weich zu machen, den Dill 2 und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone 3 in einen Mixer (Sie können auch einen elektrischen Mixer oder einen Schneebesen verwenden) und pürieren Sie alles. Sie sollten eine weiche und dicke Creme erhalten.
Setzen Sie den Kuchen zusammen: Nehmen Sie eine Scheibe rechteckiges Brot (wenn es eine andere Form hat, schneiden Sie es nach Belieben zu), legen Sie es auf das Schneidebrett und bestreichen Sie es mit der Creme 4, fügen Sie dann einige gewaschene und getrocknete Spinatblätter und ein paar Scheiben Lachs hinzu (5-6).
Bedecken Sie es mit einer weiteren Scheibe Brot 7 und beginnen Sie erneut mit der Frischkäsecreme, dem Spinat und dem Lachs, bis alle Zutaten verbraucht sind 9. Beenden Sie mit einer Scheibe Brot 9 und stellen Sie den Lachskuchen in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen.
Bereiten Sie nun die Creme zum Überziehen vor: Nehmen Sie 300 g Frischkäse und pürieren Sie sie zusammen mit dem Lachs 10 und einem Esslöffel Milch, bis Sie eine sehr glatte Creme erhalten 11, die Sie mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, um sie leichter streichen zu können. Nach dieser Zeit streichen Sie die Creme auf die Oberfläche des Brotes und die Seiten, um den gesamten Kuchen 12 mit einer speziellen Spachtel oder einem glatten Messer zu bedecken. Sobald es vollständig bedeckt ist, stellen Sie es für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, um es fest werden zu lassen.
Dekorieren Sie Ihren Lachskuchen mit einem Teelöffel Rogen und einigen Dillbüscheln (13-14). Bringen Sie den gesamten Lachskuchen auf den Tisch und schneiden Sie ihn vor dem Servieren in Scheiben 15!