Tiramisù mit 5 Gewürzen

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PRÄSENTATION

Wenn Sie würzige Aromen lieben, ist dieses süße Rezept genau das Richtige für Sie! Wir haben uns von der großen Tradition des Tiramisù inspirieren lassen und möchten Ihre Geschmacksknospen mit einem Dessert herausfordern, das Sie sicherlich überraschen wird! Wir sprechen von dem Tiramisu mit 5 Gewürzen: Eine frische Basis aus Mascarpone und Joghurt trifft auf die berühmte chinesische Gewürzmischung mit Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Fenchelsamen und Sternanis. Diese Verbindung wird Ihren Geschmacksknospen einen Energieschub geben und sie in Verzückung versetzen oder, um es genauer zu sagen, direkt in den Orient schicken! Wenn Sie also bereit sind, sich auf dieses neue Erlebnis einzulassen, bleibt Ihnen nichts anderes übrig, als mit uns das Tiramisu mit 5 Gewürzen zuzubereiten! Und für einen weiteren winterlichen Touch zu diesem klassischen Dessert entdecken Sie auch die Version mit Orangen oder unser Tiramisù mit Pandoro!

ZUTATEN

Mascarpone 400 g
Naturjoghurt 100 g
Zucker 50 g
Kaffee 30 g
Gewürze 1 Teelöffel - chinesische Mischung (Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Sternanis)
Für die Löffelbiskuits
Löffelbiskuits (Savoiardi) 8
Kaffee 250 g
Für das Crumble
Digestive-Kekse 100 g
Geschälte Mandeln 50 g
Haselnüsse 50 g - mit Haut
Nüsse 50 g - Macadamia ohne Haut
Gewürze 1 Teelöffel - chinesische Mischung (Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Fenchelsamen, Sternanis)

Zubereitung

Um das Tiramisu mit 5 Gewürzen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Creme. In einer Schüssel den Mascarpone, den Joghurt 1, den Kaffee bei Raumtemperatur 2 hinzugeben und mit Zucker süßen 3.

Zum Schluss mit der 5-Gewürze-Mischung würzen 4. Gut mit einem Schneebesen vermischen 5, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind 6;

dann die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und kurz in den Gefrierschrank stellen 7. Weiter mit dem Crumble. Die Kekse 8, die Mandeln 9,

die Haselnüsse 10, die chinesische Gewürzmischung 11 und schließlich die Macadamianüsse 12 in den Mixer geben.

Den Mixer laufen lassen, bis eine krümelige und etwas grobe Mischung entstanden ist 13. Dann die Gläser bereitstellen und mit der Zusammenstellung beginnen. Etwas Creme auf den Boden des Glases drücken 14, dann die in 2 oder 3 Teile gebrochenen Löffelbiskuits kurz eintauchen 15;

in das Glas geben 16, um eine Schicht zu schaffen, auf die weitere Creme hinzugefügt wird 17. Insgesamt 2 Löffelbiskuits pro Glas anordnen. Schließlich mit einem Löffel Crumble garnieren 18

Und mit direkt vom Schokoladenblock abgeraspelten Schokoladenraspeln garnieren, mit Hilfe der Klinge 19. Dann auf der Oberfläche jedes Glases anordnen 20 und Ihr Tiramisu mit 5 Gewürzen ist bereit zum Genießen 21.

Lagerung

Wenn Sie möchten, können Sie das Tiramisu mit 5 Gewürzen maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie die chinesische Gewürzmischung für das Tiramisu mit 5 Gewürzen nicht finden können, können Sie versuchen, sie selbst herzustellen, indem Sie Szechuanpfeffer, Zimt, Nelken, Sternanis und Fenchel mischen.

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