Tintenfisch mit Knoblauch und Zitronenduft

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PRÄSENTATION

Die Tintenfische mit Knoblauch und Zitronenduft sind eine einfach und schnell zuzubereitende Speise. Ein sehr schmackhaftes und leichtes Gericht aus dem Meer, das bei denen, die diese Zutat mögen und sie nicht nur frittiert genießen möchten, sondern begleitet von einem aromatischen und köstlichen Sößchen, großen Anklang finden wird.

Für eine alternative Version probieren Sie auch das Rezept für die gegrillten Tintenfische mit Zitrone!

ZUTATEN
Calamari 1 ¼ kg
Weißwein 1 Schnapsglas
Knoblauch 4 Zehen
Zitronen 1
Butter 80 g
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Petersilie 3 Esslöffel - zum Hacken
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Reinigen Sie die Tintenfische, indem Sie den Kopf entfernen 1 und ihn in der Nähe des Auges von den Tentakeln trennen 2. Entfernen Sie dann den zentralen Zahn (er kommt durch das Drücken der Tentakeln heraus). Ziehen Sie dann den durchsichtigen Knorpel aus den Taschen 3.

Befreien Sie dann die Taschen von den Innereien 4 und häuten Sie sie 5. Schneiden Sie dann die Taschen mit einem scharfen Messer der Länge nach 6

um Filets 7 zu erhalten, die sich beim Kochen kräuseln. Geben Sie die Butter in eine große Pfanne zusammen mit dem Öl und fügen Sie, sobald sie geschmolzen ist, den Knoblauch 8 und die Tintenfische hinzu, lassen Sie sie ein paar Minuten braten 9.

Fügen Sie dann den Wein hinzu und lassen Sie ihn verdampfen, dann den Zitronensaft 10 und die geriebene Schale 11, zuletzt die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer 12. Lassen Sie alles ein paar Minuten kochen und servieren Sie die Tintenfische mit Knoblauch und Zitronenduft sofort auf einer Servierplatte.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Tintenfische mit Knoblauch und Zitronenduft sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Wenn Sie möchten, können Sie sie jedoch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank maximal einen Tag aufbewahren.

Kuriositäten

In Kalifornien, genauer gesagt an den Stränden von Los Angeles, strandeten über 1.500 Riesenkalamare, eine in Südamerika verbreitete Art, die normalerweise nicht so weit nach Norden wanderte. Die Kreaturen, bekannt unter dem wissenschaftlichen Namen “Dosidicus gigas”, waren zwar nicht ausgewachsen, maßen jedoch etwa anderthalb Meter und wogen jeweils 6-7 Kilogramm!

Tipp

Da dies ein superleichtes Gericht ist, sollte auch die Beilage leicht sein. Ich serviere es normalerweise mit einem Salat, aber es ist auch köstlich in Kombination mit in der Pfanne gebratenem Spinat und Chicorée oder mit blanchierten Rübensprossen: der Kontrast zwischen der Zartheit der Tintenfische und dem leicht knusprigen Gemüse begeistert auch die zurückhaltendsten Gaumen.

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