Tintenfisch mit Knoblauch und Zitronenduft

- glutenfrei
- Energie Kcal 325
- Kohlenhydrate g 2.3
- davon Zucker g 2.3
- REZEPT LESEN g 25.3
- Fette g 22.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 11.73
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 175
- Natrium mg 366
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Tintenfische mit Knoblauch und Zitronenduft sind eine einfach und schnell zuzubereitende Speise. Ein sehr schmackhaftes und leichtes Gericht aus dem Meer, das bei denen, die diese Zutat mögen und sie nicht nur frittiert genießen möchten, sondern begleitet von einem aromatischen und köstlichen Sößchen, großen Anklang finden wird.
Für eine alternative Version probieren Sie auch das Rezept für die gegrillten Tintenfische mit Zitrone!
- ZUTATEN
- Calamari 1 ¼ kg
- Weißwein 1 Schnapsglas
- Knoblauch 4 Zehen
- Zitronen 1
- Butter 80 g
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Petersilie 3 Esslöffel - zum Hacken
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Reinigen Sie die Tintenfische, indem Sie den Kopf entfernen 1 und ihn in der Nähe des Auges von den Tentakeln trennen 2. Entfernen Sie dann den zentralen Zahn (er kommt durch das Drücken der Tentakeln heraus). Ziehen Sie dann den durchsichtigen Knorpel aus den Taschen 3.

Befreien Sie dann die Taschen von den Innereien 4 und häuten Sie sie 5. Schneiden Sie dann die Taschen mit einem scharfen Messer der Länge nach 6

um Filets 7 zu erhalten, die sich beim Kochen kräuseln. Geben Sie die Butter in eine große Pfanne zusammen mit dem Öl und fügen Sie, sobald sie geschmolzen ist, den Knoblauch 8 und die Tintenfische hinzu, lassen Sie sie ein paar Minuten braten 9.

Fügen Sie dann den Wein hinzu und lassen Sie ihn verdampfen, dann den Zitronensaft 10 und die geriebene Schale 11, zuletzt die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer 12. Lassen Sie alles ein paar Minuten kochen und servieren Sie die Tintenfische mit Knoblauch und Zitronenduft sofort auf einer Servierplatte.