Teufelskuchen

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PRÄSENTATION

Der Devil's Food Cake ist ein "sündhafter" Kuchen amerikanischen Ursprungs, zubereitet mit mehreren Schichten aus fluffigem Kakaokuchen, gefüllt und überzogen mit einer köstlichen Zartbitter-Schokoladen-Ganache!

Der Devil's Food Cake ist in den Vereinigten Staaten seit den frühen 1900er Jahren verbreitet, auch wenn es ursprünglich ein Kuchen mit kräftig roter Farbe war (erreicht durch Lebensmittelfarbe), der mit einer cremigen weißen Glasur überzogen war. Um den übermäßigen Gebrauch von Lebensmittelfarbe in der Küche zu vermeiden, wurde jedoch die Variante des Devil's Food Cakes komplett mit Kakao und Schokolade kreiert, eine Variante, die mit einigen Variationen heute eines der beliebtesten Rezepte in ganz Nordamerika ist.

Der Devil's Food Cake (Teufelsnahrung) ist ein wirklich teuflischer, köstlicher, sehr kalorienreicher und beeindruckender Kuchen, bestehend aus drei Schichten Kakaokuchen und gefüllt mit einer Schokoladencreme. Abgerundet wird dieser leckere Kuchen mit einem Überzug aus unregelmäßig aufgetragenen Schokoladen-Ganache. Der Versuchung des Devil's Food Cake zu widerstehen, ist unmöglich!

Erfahren Sie auch, wie man den Layer Cake zubereitet, einen weiteren amerikanischen Kuchen, der durch seine Schichten besticht!

ZUTATEN

Für die 3 Böden
Weizenmehl Typ 00 425 g -
Zucker 425 g
Butter 340 g
Eier 4 - mittel bei Zimmertemperatur
Bitterem Kakaopulver 65 g
Natron 5 g
Feines Salz 2 g
Vanilleschote 1
Wasser 175 ml
..für die Überzug
Flüssige Sahne 750 g -
Zartbitterschokolade 750 g -

Zubereitung

Beginnen Sie mit der Zubereitung des Devil's Food Cakes, indem Sie die Butter in Würfel schneiden und sie weich werden lassen 1 (oder sie in der Mikrowelle weich machen). Schlagen Sie die weiche Butter mit den Schneebesen eines Mixers bei mittlerer Geschwindigkeit, und wenn sie hell und schaumig ist, fügen Sie den Zucker und die Samen der Vanilleschote hinzu 2 und schlagen Sie noch ein paar Minuten weiter, wobei Sie gelegentlich die Mischung mit einem weichen Spatel von den Rändern der Schüssel abkratzen 3.

Fügen Sie der Mischung, während Sie weiter schlagen, ein Ei nach dem anderen hinzu 4, bei Raumtemperatur. In einer kleinen Schüssel das gesiebte Kakaopulver mit dem kochenden Wasser vermischen 5, um eine glatte, klumpenfreie Creme zu erhalten 6, dann abkühlen lassen.

Fügen Sie die inzwischen abgekühlte Kakaocreme 7 der Butter-, Zucker- und Eiermischung hinzu. Geben Sie dann das Salz, das gesiebte Mehl und das Natron hinzu 8 und vermengen Sie vorsichtig alle Zutaten. Fetten Sie drei Tortenformen mit einem Durchmesser von 22 cm ein und bestreuen Sie sie mit Kakao 9,

teilen Sie den Teig in drei gleiche Teile und geben Sie ihn in die 3 Tortenformen 10. Backen Sie die Formen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten. Wenn die drei Kuchen gebacken sind 11, nehmen Sie sie aus dem Ofen, lassen Sie sie 15 Minuten abkühlen und entfernen Sie sie aus den Formen, indem Sie sie auf ein Gitter stellen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füll-/Überzugscreme des Devil's Cakes vor, indem Sie in einem großen Topf die Sahne 12 erhitzen, bis sie fast kocht.

Geben Sie die Zartbitterschokolade in den Topf 13 und rühren Sie gut um, bis Sie eine glatte und homogene Masse erhalten 14. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie die Masse bei Raumtemperatur abkühlen, wobei Sie alle 15 Minuten umrühren; später stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis die Masse fest, aber noch streichfähig ist 15.

Legen Sie eine der inzwischen abgekühlten Scheiben auf einen Teller, bestreichen Sie sie mit Schokoladencreme 16, bedecken Sie sie mit einer zweiten Scheibe 17 und bestreichen Sie auch diese mit einer Schicht Schokolade 18.

Legen Sie auf die mit Schokoladencreme gefüllten 2 Scheiben den letzten Kuchen 19 und bedecken Sie den gesamten Kuchen mit der restlichen Creme 20 (seien Sie großzügig!): Wenn Sie der Überzugscreme des Devil's Cakes das typische “Wellenmuster” verleihen möchten, verwenden Sie einen kleinen Spatel und verstreichen Sie die Creme, indem Sie sie „bewegen“ 21. Der Devil's Food Cake ist bereit, genossen zu werden! Denken Sie daran, den Kuchen im Kühlschrank aufzubewahren.

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