Käsetrüffel in vier Farben

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PRÄSENTATION

Wir kennen sie in vielen süßen Varianten: die Zitronentrüffel, Schokolade, Kaffee... hier eine perfekte Version für das herzhafte Buffet: die Käsepralinen in 4 Farben! Köstliche Snacks, die einfach und schnell zubereitet sind. Diese bunten Pralinen, aus einer Mischung von würzigen Käsesorten, werden in Mohn- und Sesamsamen, Schnittlauch und mildem Paprika gewälzt. Diese fröhlichen Snacks in das Menü der Feiertage als Aperitif oder als Vorspeise einfügen, um Ihren Tisch lebendiger zu gestalten... vielleicht zusammen mit den Herzhafte Arlecchino-Trüffel, einer ebenso schmackhaften und bunten Variante!

ZUTATEN

Zutaten für 50 Kugeln
Ricotta aus Kuhmilch 200 g
Grana Padano DOP 50 g - (zum Reiben)
Fontina 50 g
Gruyère 50 g
Gorgonzola 50 g
zum Überziehen
Sesamsamen 2 Esslöffel
Mohn 2 Esslöffel
Schnittlauch 2 Esslöffel - zum Hacken
Chilipulver 2 Esslöffel - süß

Zubereitung

Um die Käsepralinen zuzubereiten: Entfernen Sie die Rinde von den Käsesorten, die eine haben, und schneiden Sie den Fontina und den Gruyère in Stücke 1. Geben Sie sie in einen Mixer und zerkleinern Sie sie einige Minuten lang fein, dann fügen Sie den Ricotta, den Gorgonzola und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 2 und mixen Sie weitere zwei Minuten lang, bis die Mischung eine cremige und homogene Konsistenz hat 3. Geben Sie dann die erhaltene Creme in einen Behälter mit Deckel und stellen Sie ihn für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank.

Bereiten Sie vier kleine Schälchen vor, in die Sie jeweils separat den gehackten Schnittlauch, die Mohnsamen, die Sesamsamen und das milde Paprikapulver legen.
Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Käsemischung aus dem Kühlschrank und entnehmen mit einem Teelöffel jedes Mal so viel Käsecreme, dass Sie mit den Handflächen Kugeln formen können, die etwas größer als eine Haselnuss sind 4, die Sie abwechselnd in den vier zuvor vorbereiteten Schälchen wälzen 5.
Platzieren Sie die bereits fertigen Pralinen auf einer Servierplatte oder in kleinen Papierförmchen 6.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Käsepralinen in vier Farben für 2-3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Neugier

Die Käsepralinen in vier Farben können fertig zubereitet mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, wenn sie in einem Behälter mit Deckel aufbewahrt werden: Sie können sie auch ein paar Tage im Voraus vorbereiten, wenn Sie ein besonderes Abendessen planen.

Tipp

Bereiten Sie die Käsemischung am Abend zuvor zu: Nach einer Nacht im Kühlschrank wird es viel einfacher sein, sie zu Kugeln zu formen.

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