Rustikale Vier-Käse-Torte
- Einfach
- 45 min
- Kcal 516
Wir kennen sie in vielen süßen Varianten: die Zitronentrüffel, Schokolade, Kaffee... hier eine perfekte Version für das herzhafte Buffet: die Käsepralinen in 4 Farben! Köstliche Snacks, die einfach und schnell zubereitet sind. Diese bunten Pralinen, aus einer Mischung von würzigen Käsesorten, werden in Mohn- und Sesamsamen, Schnittlauch und mildem Paprika gewälzt. Diese fröhlichen Snacks in das Menü der Feiertage als Aperitif oder als Vorspeise einfügen, um Ihren Tisch lebendiger zu gestalten... vielleicht zusammen mit den Herzhafte Arlecchino-Trüffel, einer ebenso schmackhaften und bunten Variante!
Um die Käsepralinen zuzubereiten: Entfernen Sie die Rinde von den Käsesorten, die eine haben, und schneiden Sie den Fontina und den Gruyère in Stücke 1. Geben Sie sie in einen Mixer und zerkleinern Sie sie einige Minuten lang fein, dann fügen Sie den Ricotta, den Gorgonzola und den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 2 und mixen Sie weitere zwei Minuten lang, bis die Mischung eine cremige und homogene Konsistenz hat 3. Geben Sie dann die erhaltene Creme in einen Behälter mit Deckel und stellen Sie ihn für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Bereiten Sie vier kleine Schälchen vor, in die Sie jeweils separat den gehackten Schnittlauch, die Mohnsamen, die Sesamsamen und das milde Paprikapulver legen.
Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Käsemischung aus dem Kühlschrank und entnehmen mit einem Teelöffel jedes Mal so viel Käsecreme, dass Sie mit den Handflächen Kugeln formen können, die etwas größer als eine Haselnuss sind 4, die Sie abwechselnd in den vier zuvor vorbereiteten Schälchen wälzen 5.
Platzieren Sie die bereits fertigen Pralinen auf einer Servierplatte oder in kleinen Papierförmchen 6.