Plumcake mit Gemüse und Edamer

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PRÄSENTATION

Dieser herzhafte Plumcake mit Gemüse und Edamer ist eine Alternative zum üblichen Brot auf dem Tisch.
Sehr bunt und lustig, ist der herzhafte Plumcake mit Gemüse und Edamer einfach zuzubereiten und das Ergebnis wird ein Triumph von Farben und Düften sein.

ZUTATEN
Zutaten für den Plumcake
Eier 2 - mittel
Weizenmehl Typ 00 250 g
Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 16 g
Natives Olivenöl extra 100 ml
Vollmilch 100 ml
Flüssige Sahne 100 ml
Edamer 100 g
Schnittlauch 5 Fäden
Zucchini 70 g - mit Blume
Karotten 100 g
Mais 70 g
Frühlingszwiebel 1
Sesamsamen nach Bedarf
Pinienkerne nach Bedarf
Mohn nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180° vor.
Schneiden Sie die Karotten in sehr kleine Stücke 1 und geben Sie sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne mit dem Öl 2; schneiden Sie die Zucchini in Scheiben und die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben 3; braten Sie die Karotten einige Minuten bei mittlerer Hitze an

und fügen Sie dann die Zucchini, die Frühlingszwiebel und die Kürbisblüten hinzu 4, braten Sie ca. 5-7 Minuten, bis das Gemüse zart, aber nicht zerfallen ist.
Sieben Sie das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel und reiben Sie den Käse 5; mischen Sie gut; fügen Sie den Mais hinzu 6 und vermischen Sie ihn ebenfalls, sodass er leicht bemehlt wird;

Hacken Sie auch den Schnittlauch und geben Sie ihn in die Schüssel 8; fügen Sie das gekochte Gemüse hinzu 9 und mischen Sie alles erneut;

Gießen Sie das Öl in die Mischung 11 und in eine andere Schüssel die Milch, die Sahne und die zwei Eier 11 und schlagen Sie sie leicht 12

Gießen Sie nun diese Mischung in die mit dem Mehl 13, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und vermengen Sie alles mit einem Löffel.
Bereiten Sie die Plumcake-Form mit einem Fassungsvermögen von 1l vor, indem Sie sie mit Backpapier auslegen, das Sie unter fließendem Wasser befeuchtet 14 und dann ausgewrungen haben (dies hilft, es besser an der Form haften zu lassen), verwenden Sie es nun noch feucht, um die Form zu bedecken 15, sodass es gut an den Wänden haftet;

Gießen Sie nun die Plumcake-Masse ein und bepinseln Sie die Oberfläche mit etwas Milch; bestreuen Sie sie mit Mohnsamen 19, Pinienkernen und Sesamsamen (20-21).
Backen Sie im vorgeheizten Ofen für 35 Minuten; überprüfen Sie die Garzeit mit einem Zahnstocher. Lassen Sie ihn dann etwa zehn Minuten in der Form abkühlen und stürzen Sie ihn dann auf ein Gitter oder Tablett, damit er vollständig abkühlen kann.

Tipp

Dieser herzhafte Plumcake kann auch mit Gruyère anstelle von Edamer oder mit Fontina zubereitet werden, alle Käsesorten sind nicht zu reif, geben aber dem Plumcake selbst einen kräftigen Geschmack. Er sollte innerhalb von drei Tagen verzehrt werden, indem er in einem Papiersack für Brot aufbewahrt wird, damit er nicht austrocknet oder im Kühlschrankbeutel feucht wird. Es ist ratsam, einige Stunden zu warten, bevor man ihn schneidet, damit die innere Feuchtigkeit Zeit hat, zu entweichen und die Scheiben fest bleiben.

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