Thunfisch-Tatar

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PRÄSENTATION

Thunfisch-Tatar ist ein leichtes und einfaches Gericht aus frischem Thunfisch von bester Qualität, der in kleine Stücke geschnitten und mit einer Emulsion aus Öl, das mit der Schale und dem Saft von Orangen aromatisiert wurde, gewürzt wird.
Das Thunfisch-Tatar kann alleine serviert werden oder in Einzelportionen, indem man Mürbeteigschalen vorbereitet, die mit ein paar Löffeln Tatar gefüllt werden können, oder warum nicht, mit einem frischen Nudelsalat kombiniert werden. In diesem Fall könnten Sie auch an eine Glutenfreier Teigwarensalat denken!
Ein frisches Gericht, ideal als sommerliche Vorspeise.

Probieren Sie auch diese Varianten von Tatar:

  • Tatar vom Fleisch auf Bruschetta
  • Steak à la Tartare
  • Lachs-Tatar und Panzanella
  • Mariniertes Thunfisch-Tatar mit Mango und Rucola

 

ZUTATEN
Zutaten für 10 Einzelportionen à 8 cm
Thunfisch 450 g - in Scheiben
Orangen 1
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Mürbeteig 230 g
Wilder Fenchel 3 Zweige

Zubereitung

Um das Thunfisch-Tatar zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schale einer Orange abzureiben 1, schneiden Sie sie dann in zwei Hälften 2 und pressen Sie den Saft aus 3.

Gießen Sie in eine Schüssel das extra native Olivenöl 4, den Orangensaft 5 und die abgeriebene Schale 6.

Hacke den Fenchel fein 7, halte ein paar Zweige für die endgültige Dekoration beiseite, füge ihn der Mischung hinzu und emulgiere mit dem Schneebesen 8. Bereite inzwischen die Mürbeteigschalen vor. Würze die Emulsion mit einer Prise Pfeffer und Salz. Bereite die Mürbeteigschalen vor, die für Einzelportionen von Tatar verwendet werden: rolle den Mürbeteig aus (du kannst eine bereits fertige Mürbeteigrolle verwenden), schneide 10 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 10 cm aus und füttere 10 runde Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm aus, nachdem du sie gebuttert hast. Steche den Boden mit den Zinken einer Gabel ein 9 und backe sie blind, bedeckt mit getrockneten Hülsenfrüchten als Gewicht, nach der Technik des Blindbackens Wie man blind backt, im Ofen bei 180 Grad für 10-15 Minuten. Wenn sie goldbraun sind, nimm sie aus dem Ofen, lasse sie abkühlen und löse sie aus den Förmchen.

Verwenden Sie Thunfischsteaks: Stellen Sie sicher, dass Sie ordnungsgemäß getöteten Fisch gekauft haben. Es wird empfohlen, ihn für 96 Stunden bei -18 Grad einzufrieren und dann aufzutauen, um ihn im Rezept zu verwenden 10. Spülen und trocknen Sie die Thunfischfilets mit saugfähigem Papier 11. Schneiden Sie sie in kleine Würfel von etwa einem halben Zentimeter Dicke 12 und geben Sie sie in eine große Schüssel.

Gießen Sie die Öl-Orangen-Emulsion darüber 13 und mischen Sie, damit der Thunfisch gut gewürzt wird. Füllen Sie dann die Törtchen mit einem bis zwei Esslöffeln Thunfisch-Tatar 14 und dekorieren Sie Ihr Tatar mit ein paar Zweigen Fenchel 15.

Aufbewahrung

Sie können das Thunfisch-Tatar einen Tag vorher zubereiten und am nächsten Tag die Törtchen zusammenstellen.

Tipp

Statt Fenchel können Sie Petersilie oder Majoran verwenden.

Sie können die Emulsion mit Zitrone anstelle von Orange zubereiten.

Für eine Variante mit exotischen Noten probieren Sie das Rezept für Poke!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgarem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, diesen mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Haushaltstiefkühlschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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