Tagliolini mit Garnelen und Zitronengras

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PRÄSENTATION

Die Tagliolini mit Garnelen und Zitronengras sind ein erstes Gericht mit frischen und exotischen Geschmäckern, die auf die westliche Küche treffen. Das Zitronengras, auch bekannt als Lemongrass, ist eine Pflanze aus Indien, die in der thailändischen Küche sehr beliebt ist, aufgrund ihres charakteristischen Aromas, das dem von Zitrone ähnelt. Indem ihr es zu einfachen Zutaten wie Tomaten und Garnelen hinzufügt, veredelt ihr dieses Gericht, das auch für festliche Tage perfekt ist, ideal für das Silvestermenü! Eine Prise Ingwer wird die richtige würzige Note hinzufügen, eine angenehme Frische und wird an die klassischeren Rezepte der Weihnachtszeit erinnern, wie Lebkuchen oder das Lebkuchenhaus!

ZUTATEN
Eier-Tagliolini 200 g
Garnelen 450 g - (260 g geputzt)
Natives Olivenöl extra 10 g
Kirschtomaten 200 g - rot und gelb
Feines Salz nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Frische Chili 1
Zitronengras 4 - Stängel
Frischer Ingwer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Schalentier-Cartoon 1 l - (mit den Abfällen der Garnelen, Zitronengras, Karotte, Zwiebel)

Zubereitung

Um die Tagliolini mit Garnelen und Zitronengras vorzubereiten, schält zuerst die Garnelen: Entfernt Kopf und Panzer, indem ihr sie vorsichtig mit den Händen abzieht 1. Entfernt mit einem Zahnstocher auch den schwarzen Faden auf dem Rücken 2. Bereitet etwa 1 Liter Brühe mit den Garnelenresten, einer Karotte, einer Zwiebel und 2 Stielen Zitronengras zu und haltet sie warm (sie muss kochend sein, um die Tagliolini zu kochen). Halbiert die Tomaten, sowohl die gelben als auch die roten 3.

In einem Topf gebt das Öl, die geschälte Knoblauchzehe, die in Stücke geschnittene Chilischote 4 und die halbierten Zitronengrasstiele 5 hinzu. Bratet alles für einige Minuten an und entfernt sie, sobald sie ihren Duft freigesetzt haben, mithilfe einer Küchenzange 6.

Gebt die Tomaten in den Topf und würzt mit Salz 7 und einem Teelöffel braunem Zucker 8. Haltet die Hitze hoch und sobald sie weich geworden sind, fügt die geschälten Garnelen hinzu 9,

sie sollten maximal eine Minute kochen 10. Fügt die Oreganoblätter hinzu 11, reibt ein Stück Ingwer 12, schwenkt alles kurz durch und schaltet die Hitze aus.

Kocht die Tagliolini in der kochenden Brühe 13 und nach 4 Minuten gebt sie direkt in die Pfanne. Schwenkt sie für eine Minute 14 und richtet sie an. Garniert mit frischem Oregano und serviert die Tagliolini mit Garnelen und Zitronengras noch heiß 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tagliolini sofort zu verzehren.

Von einer Einfrierung wird abgeraten.

Tipp

Für eine knackige Note fügt geröstete Mandeln hinzu!

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