Tagliatelle mit Rosenblütenblättern

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PRÄSENTATION

Rosen wurden bereits zu Zeiten der alten Römer verwendet, um verschiedene Zubereitungen von Speisen bis hin zu Getränken zu würzen. So haben wir uns entschieden, uns von dieser antiken Tradition inspirieren zu lassen, um Tagliatelle mit Rosenblütenblättern zuzubereiten. Ein Hauptgericht mit einem sehr delikaten Geschmack und intensivem Duft, die zusammen verschmelzen und die Eiernudeln mit Genuss umhüllen. Sie werden feststellen, dass dieses Rezept nicht nur sehr einfach ist, sondern auch perfekt für wichtige Anlässe oder besondere Gelegenheiten geeignet ist, dank der unwiderstehlichen Anziehungskraft der Blumen!

ZUTATEN
Breite Eier-Tagliatelle 250 g
Rose 2 - (essbar, rot)
Natives Olivenöl extra 30 g
Flüssige Sahne 150 g
Gekochter Schinken 150 g - mager
Schalotte 40 g
Feines Salz 1 Prise
Muskatnuss nach Bedarf -
Weißer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Rosenblütenblättern zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser für die Pasta zum Kochen zu bringen und schneiden Sie währenddessen die Schalotte. Geben Sie sie zusammen mit dem extra-nativen Olivenöl 1 in einen Topf und lassen Sie sie bei niedriger Hitze einige Minuten schmoren, dabei umrühren, um ein Anhaften zu vermeiden; schneiden Sie währenddessen den gekochten Schinken in Würfel und legen Sie 50 g für die abschließende Garnierung beiseite 2. Wenn die Schalotte weich wird, fügen Sie 100 Gramm gewürfelten gekochten Schinken hinzu 3.

Braten Sie auf hoher Flamme für einige Minuten, bis sie leicht ihre Farbe ändern 4, dann fügen Sie die flüssige Sahne hinzu 5 und reiben Sie die Muskatnuss 6.

Passen Sie das Salz und den gemahlenen weißen Pfeffer an 7 und nach dem Mischen schalten Sie das Feuer aus und pürieren mit einem Stabmixer 8, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 9.

Sobald das Pastawasser kocht, geben Sie die Pasta hinein 10 und kochen Sie sie nach den auf der Packung angegebenen Zeiten; währenddessen entfernen Sie vorsichtig alle Blütenblätter von den essbaren Rosen 11 und reinigen Sie die Blütenblätter mit einem feuchten Tuch, wobei Sie darauf achten, sie nicht zu beschädigen 12.

Schneiden Sie sie dann in dünne Streifen 13. Sobald die Tagliatelle al dente sind, lassen Sie sie abtropfen, aber achten Sie darauf, etwas Kochwasser aufzubewahren, um die Sauce cremig und flüssiger zu machen; vermischen und fügen Sie die zuvor beiseite gelegten 50 Gramm gekochten Schinken hinzu 14 und schließlich dekorieren Sie mit den Rosenblütenstreifen, ohne weiter zu mischen. Servieren Sie die Tagliatelle mit Rosenblütenblättern heiß 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tagliatelle mit Rosenblütenblättern sofort zu verzehren.

Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Tagliatelle eignen sich perfekt, um die Sauce dieser Zubereitung aufzunehmen, aber wenn Sie andere Formate bevorzugen, warum nicht ausprobieren?! Zum Beispiel könnten Sie es mit Fettuccine versuchen, aber wenn Sie "wagen" möchten, dann probieren Sie es mit kurzen Nudeln wie Penne oder Farfalle! Ein letzter Tipp: Sie könnten es auch mit Rosen mit rosa Blütenblättern versuchen. Am unteren Ende jedes Blütenblatts befindet sich ein leicht bitterer Nagel, wenn Sie möchten, entfernen Sie ihn, um den leichten Nachgeschmack zu vermeiden.

Kuriositäten

Blumen sind nicht nur wunderschön, bunt und duftend, sondern auch essbar. Natürlich nicht alle, und um die essbaren, die im Handel erhältlich sind, auch im Supermarkt, zu erkennen, reicht es, auf der Verpackung den Aufdruck "essbar" zu lesen, da sie nicht mit Düngemitteln und Pestiziden behandelt wurden. Und wenn Sie noch sicherer sein möchten, versuchen Sie, selbst Rosen anzubauen. Bereits die alten Römer waren es gewohnt, Rezepte mit Blumen zuzubereiten. Sie waren jedoch nicht die Einzigen! Tatsächlich scheint es unter den jüngeren historischen Zeugnissen, dass bei den Aufführungen von William Shakespeare Rosenwasser serviert wurde.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.