Suppe mit 3 Getreidesorten, Linsen und Kartoffeln

- Vegetarisch
- Energie Kcal 552
- Kohlenhydrate g 71.7
- davon Zucker g 5.3
- REZEPT LESEN g 17.6
- Fette g 21.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.71
- Ballaststoffe g 9.8
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 831
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gesund und stärkend, die Suppe mit 3 Getreidesorten, Linsen und Kartoffeln ist ein erstes Gericht, das euch an kalten Wintertagen wärmt, wenn man das Bedürfnis nach einer herzhaften und umhüllenden Mahlzeit hat, ohne dabei auf Geschmack verzichten zu müssen. Die reiche Mischung aus Getreide und die Zugabe von Kartoffeln sorgen für eine perfekte cremige Konsistenz, die diese einfache Zubereitung noch schmackhafter macht. Mit wenigen und einfachen Tricks kann auch ein ursprüngliches und rustikales Gericht überraschend appetitlich werden!
- ZUTATEN
- Mischung aus Getreide 300 g - (Reis, Gerste und Dinkel)
- Linsen 180 g - bereits eingeweicht
- Kartoffeln 200 g
- Karotten 2
- Weiße Zwiebeln 1
- Kirschtomaten 4
- Wasser 1 ¼ l
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Zubereitung

Um die Suppe mit 3 Getreidesorten, Linsen und Kartoffeln zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um das Sofritto: Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein 1, schälen Sie die Karotten und schneiden Sie sie zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel 2. Gießen Sie nun das Öl in eine Pfanne 3

Fügen Sie das gehackte Sofritto hinzu 4 und braten Sie es bei mittlerer Hitze einige Minuten an, dann geben Sie die Linsen hinzu 5 und bedecken Sie sie mit Wasser 6.

Kochen Sie die Linsen 7 mit Deckel bei niedriger Flamme für 15 Minuten. In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln und schneiden sie in Würfel 8. Nach 15 Minuten fügen Sie die Kartoffeln hinzu 9 und setzen das Kochen für weitere 15 Minuten fort.

Geben Sie nun die 3 Getreidesorten hinzu 10, salzen Sie und kochen Sie für 8 Minuten. In der Zwischenzeit waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden sie in Viertel 11. Geben Sie auch die Kirschtomaten zur Suppe 12 und kochen Sie weitere 8 Minuten. Sollte die Suppe zu trocken werden, fügen Sie bei Bedarf heißes Wasser hinzu.

Nach Beendigung des Kochens, schalten Sie die Hitze ab und ziehen Sie die Suppe mit Butter und Käse an 13. Mischen Sie 14 und lassen Sie sie einige Minuten ruhen. Servieren Sie die Suppe mit 3 Getreidesorten, Linsen und Kartoffeln heiß 15.