Süßer Grieß

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PRÄSENTATION

Mit Grieß kann man viele süße und salzige Rezepte zubereiten: Semmelknödel, Gnocchi alla romana, Grießkuchen mit Schokolade und leckere Köstlichkeiten wie der süße Grieß, den Sie hier finden. Diese frittierten Häppchen sind ein integraler Bestandteil des typischen piemontesischen gemischten Frittos, einem zeitlosen Gericht der bäuerlichen Küche, das das Frittieren von Fleischresten, Innereien, Gemüse, aber auch Früchten wie Äpfeln und süßem Grieß vorsah. Der Grießteig wird mit Zucker gesüßt und mit Zitronenschale aromatisiert. Sobald er fest geworden ist, wird er mit Eiern und Semmelbröseln paniert und in heißem Öl frittiert: Das Ergebnis ist ein goldbraunes, knuspriges Dessert, das von zeitloser Köstlichkeit ist!

ZUTATEN

Grieß 200 g
Vollmilch 1 l
Zucker 90 g
Zitronenschale 1
Semmelbrösel 150 g
Eier 2
Puderzucker nach Bedarf
Zum Braten
Erdnussöl nach Bedarf

Vorbereitung

Um den süßen Grieß zuzubereiten, gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf 1, aromatisieren Sie sie mit der Schale einer Zitrone 2 und dem Zucker. Lassen Sie den Zucker schmelzen, und wenn die Milch kocht, entfernen Sie die Zitronenschale 3.

Gießen Sie den Grieß unter Rühren ein und vermengen Sie ihn mit einem Schneebesen 4. Ersetzen Sie den Schneebesen durch einen Spatel und kochen Sie bei niedriger Hitze weiter, bis die Masse nach etwa 20 Minuten gut fest geworden ist 5. Fetten Sie ein Tablett von 40 x 30 cm mit Pflanzenöl ein 6.

Gießen Sie den Grieß 7 ein und glätten Sie ihn gut mit einem Spatel, um ihn gleichmäßig zu verteilen 8, decken Sie ihn mit Folie ab und lassen Sie ihn bei Raumtemperatur abkühlen, dann über Nacht im Kühlschrank fest werden 9.

Stürzen Sie den Grieß auf ein Schneidebrett 10 11. Schneiden Sie mit einem glatten Messer schräge Streifen von etwa 3-4 cm Breite 12.

Schneiden Sie dann vertikale Streifen, ebenfalls 3-4 cm breit 13, um Rauten zu schaffen. Sie erhalten etwa 40 Stück. Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf 14. Jetzt tauchen Sie die Rauten zuerst in das Ei 15.

dann in die Semmelbrösel 16 und legen Sie sie auf ein Tablett 17. Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem kleinen Topf, und wenn es 170 °C erreicht hat, tauchen Sie die Rauten ein 18.

Frittieren Sie sie nach und nach im heißen Öl bis zur Goldbraunfärbung. Es reichen wenige Minuten 19. Lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 20. Servieren Sie den süßen Grieß mit etwas Puderzucker und genießen Sie ihn sofort 21!

Aufbewahrung

Der süße Grieß sollte sofort verzehrt werden. Eine Aufbewahrung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine perfekte Frittur tauchen Sie nur wenige Stücke gleichzeitig ein und verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die richtige Öltemperatur zu überwachen. Die Naschkatzen können dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und über den süßen Grieß gießen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.