Spiegeleier mit Pilzen und getrockneten Tomaten

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PRÄSENTATION

Jeder kann das klassische Spiegelei zubereiten, aber nur wenige wissen, wie man es so besonders macht wie wir. Ein Hauch von Herbstgeschmack genügt, um köstliche Spiegeleier mit Pilzen und getrockneten Tomaten zu zaubern. Das traditionelle Rezept wird durch zwei leckere Zutaten bereichert: Champignon-Pilze in Öl und getrocknete Tomaten, ein köstliches Souvenir vom vergangenen Sommer. Dazu dürfen knusprige Crostini aus geröstetem Brot mit Gewürznoten nicht fehlen.

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ZUTATEN

Eier 2 - frischeste
Champignons 150 g
Getrocknete Tomaten in Öl 35 g
Rosmarin 1 Zweig
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
für das Brot
Hausgemachtes Brot 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Geräucherte Paprika nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Spiegeleier mit Pilzen und Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Pilze: Schneiden Sie den erdigen Teil an der Basis ab und reiben Sie den Hut mit Küchenpapier 1 oder einem feuchten Tuch ab. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben von einem halben Zentimeter 2. Schneiden Sie die getrockneten Tomaten, die vom Konservierungsöl abgetropft sind, in 2-3 Stücke 3.

 

Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl mit Knoblauch und Rosmarin 4. Fügen Sie dann die Pilze hinzu 5 und salzen Sie sie nach einem kurzen Aufbraten, damit das Pflanzensaftwasser austritt. Sobald dieses fast vollständig verdunstet ist 6,

entfernen Sie Knoblauch und Rosmarin 7, fügen Sie die getrockneten Tomaten hinzu 8 und braten Sie kurz an; stellen Sie die Pilze beiseite 9 und lassen Sie den Bratenfond in der Pfanne.

Während die Pilze kochen, schneiden Sie das Brot in Scheiben 10, legen Sie es auf ein Backblech mit Backpapier und bestreuen Sie die Oberfläche mit Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise geräuchertem Paprika 11. Rösten Sie es im vorgeheizten Ofen bei 200°C im oberen Bereich (nicht direkt unter dem Heizelement) für etwa 5-6 Minuten 12.

Wenn alles fertig ist, kümmern Sie sich um das Kochen der Eier: Schlagen Sie in der Pfanne mit dem Bratenfond zwei Eier 13 auf, wenn Sie möchten, machen Sie dies in einer kleinen Schüssel, um das Eigelb nicht zu zerbrechen. Kochen Sie sie, bis Sie es für richtig halten (ca. 3-4 Minuten maximal, die Zeit, die nötig ist, damit das Eiweiß fest wird und das Eigelb cremig genug ist). Wenn das Eiweiß fest geworden ist, geben Sie die Beilage in die Pfanne, pfeffern 14, salzen und genießen Sie schließlich sofort die Spiegeleier mit Pilzen und Tomaten, begleitet von dem gerösteten Brot 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, es sofort zu verzehren.

Tipp

Die getrockneten Tomaten können durch frische ersetzt werden, wenn sie in Saison sind. Wählen Sie Sorten, die nicht zu viele Kerne haben (Datteltomaten oder Kirschtomaten). Wenn Sie Spiegeleier zubereiten, lassen Sie die Eier auf Raumtemperatur, damit sie gleichmäßig garen.

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