Hähnchenstücke mit Paprika und getrockneten Tomaten

- Energie Kcal 340
- Kohlenhydrate g 21.7
- davon Zucker g 12.1
- REZEPT LESEN g 33.4
- Fette g 10.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.69
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 75
- Natrium mg 664
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Eine Idee für ein schnelles Sommermittagessen, das auch in einer Lunchbox eine gute Figur macht und Lust auf „Scarpetta“ macht: Die Hähnchenstückchen mit Paprika und getrockneten Tomaten sind ein schnell zubereitetes, schmackhaftes und cremiges Rezept, um ein Hauptgericht mit Hähnchen auf den Tisch zu bringen. Zarte Stückchen, die in der Pfanne gebraten und mit einer Creme aus roten und gelben Paprika gewürzt werden, verfeinert mit fleischigen, in Öl eingelegten getrockneten Tomaten, eine der besten Hilfen in der Küche, besonders im Sommer. Lassen Sie sich von dieser Neuinterpretation des klassischen Hähnchens mit Paprika inspirieren und probieren Sie auch die Variante mit Oliven!
- ZUTATEN
- Hühnerbrust 500 g
- Rote Paprika 1
- Gelbe Paprika 1
- Getrocknete Tomaten in Öl 150 g
- Knoblauch 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Trockener Weißwein 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenstückchen mit Paprika und getrockneten Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Paprika zu waschen und zu putzen, indem Sie den Stiel und die inneren Samen entfernen, dann schneiden Sie sie in Würfel 1. Nehmen Sie eine Pfanne, geben Sie etwas natives Olivenöl extra und eine ganze geschälte Knoblauchzehe auf den Boden 1. Setzen Sie die Pfanne auf den Herd und fügen Sie die geschnittenen Paprika hinzu 3,

salzen Sie 4 und fügen Sie auch die aus dem Konservierungsöl abgetropften getrockneten Tomaten hinzu 5. Kochen Sie alles für etwa 7-8 Minuten und rühren Sie gelegentlich um. Nehmen Sie einen Mixer und geben Sie die Paprika mit den getrockneten Tomaten hinein 6,

starten Sie den Mixer, um alles zu einer Creme zu verarbeiten 7. Geben Sie in eine Schüssel etwas Mehl und wenden Sie die Hähnchenstückchen darin 8, Sie müssen sie gut mehlieren. In die Pfanne, in der die Paprika gekocht wurden, geben Sie die mehlierten Hähnchenstückchen 9, braten Sie sie für etwa 5 Minuten und wenden Sie sie gelegentlich, fügen Sie bei Bedarf weiteres Öl hinzu.

Löschen Sie das Hähnchen zur Hälfte der Kochzeit mit dem Wein ab 10 und lassen Sie es vollständig verdampfen. Geben Sie zuletzt die Creme aus Paprika und getrockneten Tomaten hinzu 11, verlängern Sie die Sauce mit zwei Esslöffeln Wasser, wenn sie zu dick sein sollte, und beenden Sie die Garzeit der Hähnchenstückchen für weitere 7-8 Minuten 12. Servieren Sie die Hähnchenstückchen mit ihrer cremigen Sauce aus Paprika und getrockneten Tomaten.