Lebhafte Bier-Spieße

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PRÄSENTATION

Die lebhaften Bier-Spieße sind das perfekte Gericht für einen Abend mit Freunden im Freien oder um ein Spiel zu verfolgen!
Leckere Fleischstückchen, abwechselnd mit Paprikawürfeln, gewürzt mit einer Biermarinade und belebt durch eine kräftige Prise Paprika.
Die zusätzliche Idee, die diese Fleischspieße unwiderstehlich macht, ist eine schmackhafte Biersoße als Begleitung mit kräftigem und leicht süß-saurem Geschmack.

ZUTATEN

Zutaten für 8 Spieße
Schweinefleisch 560 g
Wurst 360 g
Hühnerbrust 280 g
Geräucherter Pancetta 8 Scheiben
Salbei 8 Blätter
Rosmarin 8 Zweige
Paprika süß 1 Teelöffel
Rote Paprika 1
Gelbe Paprika 1
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Speck (gestreckt) 160 g
Für die Marinade
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Salbei 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rotes Bier 330 ml
Zitronen 1
Für die Biersoße
Schalotte 1
Strauchtomaten ½
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Reisessig 3 Esslöffel
Paprika süß 2 Teelöffel
Rosmarin 2 Zweige
Basilikum 15 Blätter
Scharfe grüne Chilischote ½
Feines Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf
Rotes Bier 150 ml
Thymian 2 Zweige

Zubereitung

Um die lebhaften Bier-Spieße zuzubereiten, beginnen Sie damit, alle Zutaten vorzubereiten, die Sie für die Spieße benötigen. Teilen Sie die Wurst in 8 Stücke 1, sodass sie ungefähr die gleiche Größe wie das Fleisch haben (etwa 45 g für ziemlich dicke Würste wie Mantovawürste). Schneiden Sie 8 Würfel Hähnchenfleisch mit etwa 35 g Gewicht 2 und 16 Würfel Schweinefleisch derselben Größe. Legen Sie nur die Schweinefleischstücke in eine Schüssel und bestreuen Sie sie mit Paprika, sodass er gut am Fleisch haftet 3.

Schneiden Sie den Schweinebauch so, dass Sie 8 Stücke erhalten, die wie ein Buch gefaltet werden können (etwa 20 g), und legen Sie ein Salbeiblatt hinein 4. Nehmen Sie ein Stück Hähnchenfleisch, legen Sie ein Rosmarinzweiglein darauf 5 und wickeln Sie es vollständig mit einer Scheibe geräuchertem Speck ein 6: Fahren Sie so mit allen anderen Hähnchenfleischwürfeln fort.

Waschen, trocknen, entkernen und entfernen Sie die inneren Fasern der Paprika, dann schneiden Sie sie in Streifen und erhalten 16 rote Quadrate 7 und 16 gelbe (oder grüne) mit einer Kantenlänge von etwa 3,5 cm. Nehmen Sie Holzspieße (oder aus Stahl) und beginnen Sie damit, ein Stück Schweinefleisch darauf zu stecken, dann ein rotes Paprikaquadrat, das in Speck gewickelte Hähnchenfleisch, ein gelbes (oder grünes) Paprikaquadrat, die Wurst, ein rotes Paprikaquadrat, den gefalteten Speck mit Salbei, noch einen Streifen gelber Paprika und schließlich ein Stück Schweinefleisch 8. Jetzt müssen Sie nur noch 7 weitere identische Spieße mit den restlichen Zutaten herstellen. Hacken Sie die Kräuter 9

und bereiten Sie nun die Marinade für die Spieße vor: Geben Sie die gehackten Rosmarin- und Salbeiblätter in eine Schüssel, gießen Sie das rote Bier ein 10, fügen Sie das Öl 11, den Saft und die abgeriebene Schale von Zitronen, Salz und Pfeffer hinzu. Gut mischen, die Flüssigkeit über die Spieße gießen 12 und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Biersoße vor: Hacken Sie die Schalotte, schneiden Sie die Tomate in kleine Stücke, den grünen Chili und zerkleinern Sie den Rosmarin und den Thymian. In einer Pfanne braten Sie die Schalotte mit dem Olivenöl an, fügen Sie die Tomaten hinzu 13 und nacheinander alle Zutaten: den grünen Chili 14, die Basilikumblätter, den gehackten Rosmarin und Thymian, den Reisessig (oder Apfelessig) 15,

den Paprika 16, Salz, Pfeffer und zuletzt das Bier 17. Kochen Sie 10 Minuten, bis alle Zutaten weich geworden sind 18.

Zu diesem Zeitpunkt geben Sie die Mischung in ein Glas und pürieren alles mit einem Stabmixer 19. Stellen Sie die Soße auf niedriger Flamme zurück, bis sie zu einer sehr dicken Soße reduziert ist 20, die Sie eventuell mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Nehmen Sie die Spieße aus der Marinade und grillen Sie sie auf einem Rost oder einer Grillpfanne bis zur gewünschten Garstufe, etwa 20 Minuten 21, und bestreichen Sie sie während des Kochens mit der restlichen Marinade. Servieren Sie die lebhaften Spieße mit der erhaltenen Biersoße oder bringen Sie diese in einer Sauciere und lassen Sie Ihre Gäste sie nach Belieben verwenden!

Aufbewahrung

Die lebhaften Bier-Spieße sollten sofort nach dem Kochen verzehrt werden, da das Fleisch sonst an Frische verliert.

Tipp

Wenn Sie Holzspieße verwenden, denken Sie daran, diese eine Stunde lang einzuweichen, bevor Sie die Spieße formen: So werden sie beim Grillen nicht schwarz!

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