Spaghettoni mit Scimudin-Fondue

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PRÄSENTATION

Direkt aus dem Veltlin ist der Chefkoch Gianni Tarabini zu uns gekommen und hat viele typische Produkte aus der Region mitgebracht. Heute hat er in unserer Küche Spaghettoni mit Scimudin-Fondue zubereitet, ein wirklich leckeres und cremiges Hauptgericht, das all Ihren Gästen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen wird! Der Scimudin ist ein Weichkäse, typisch für das Veltlin, und sein Geschmack ist zart und süß. Sein leckerer Milchgeschmack, veredelt mit Parmesan, verwandelt sich in eine samtige Creme, die perfekt ist, um die Spaghetti zu verfeinern. Aber es ist noch nicht alles... Frische Spinatblätter, die schnell in der Pfanne angebraten werden, vervollständigen das Gericht zusammen mit einem Hauch von Veltliner Pesteda, einer aromatischen Mischung, die dem Gericht einen angenehmen Duft verleiht. Worauf warten Sie noch? Hier sind alle Schritte, um bei Ihnen zu Hause Spaghettoni mit Scimudin-Fondue zuzubereiten!

ZUTATEN

Dicke Spaghetti 320 g
Spinat 300 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Scimudin-Fondue
Scimudin 300 g
Flüssige Sahne 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
Butter 50 g
zum Anrichten
Spinat nach Bedarf
Pesteda Veltlin nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghettoni mit Scimudin-Fondue zuzubereiten, stellen Sie zuerst einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, der zum Kochen der Pasta dient. Nun zur Fondue: Gießen Sie die Sahne 1 und die Butter 2 in einen kleinen Topf. Erhitzen Sie alles, bis es kocht 3.

Schneiden Sie inzwischen den Käse in Würfel 4. Sobald die Sahne den Siedepunkt erreicht hat, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die Temperatur etwa 1 Minute lang sinken. Fügen Sie den Scimudin zur Sahne hinzu 5 und lassen Sie es einige Minuten ruhen 6. Es ist wichtig, die Temperatur der Sahne sinken zu lassen, um eine weitere Käsebildung zu vermeiden.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan hinzu 7 und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 8, um eine homogene und samtige Creme zu erhalten.

Werfen Sie die Spaghettoni in das Wasser, das nun kocht 10. In der Zwischenzeit geben Sie etwas Öl und den Spinat in eine heiße Pfanne 11. Braten Sie sie einige Minuten an, ohne sie vollständig welken zu lassen 12.

Wenn die Spaghetti al dente sind, seihen Sie sie ab und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Spinat 13. Fügen Sie auch die Fondue hinzu 14 und schwenken Sie die Spaghetti 15.

Nun richten Sie das Gericht an: Legen Sie die Spaghettoni auf einen Teller. Fügen Sie etwas von der restlichen Fondue aus der Pfanne hinzu, bestäuben Sie mit Pesteda 16 und geben Sie noch ein paar frische Spinatblätter darauf 17. Die Spaghettoni mit Scimudin-Fondue sind servierfertig 18. Genießen Sie sie sofort!

Lagerung

Wir empfehlen, die Spaghettoni mit Scimudin-Fondue sofort zu verzehren.

Tipp

Wenn Sie keinen Scimudin finden können, können Sie ihn durch einen anderen Weichkäse wie Taleggio ersetzen.

Pesteda ist eine aromatische Mischung, typisch für das Veltlin, ein Pesto aus Knoblauch, Salz, Pfeffer, Blättern von Kleinem Schafgarbenkraut und Thymian. Alternativ können Sie mit etwas schwarzem Pfeffer würzen!

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