Spaghettone mit Hühnerragout

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PRÄSENTATION

Der Spaghettone mit weißem Hühnerragout ist eine überraschende Neuinterpretation des klassischen Bologneser Ragout, ein erster Gang, der die italienische kulinarische Tradition mit einem Hauch von Originalität und Leichtigkeit verbindet. Dieses Gericht ist ein perfektes Beispiel dafür, wie sich die Küche weiterentwickeln kann, indem sie neue und faszinierende Geschmäcker bietet, um die gastronomische Routine zu variieren. Die Basis dieses Gerichts ist die Hähnchenbrust, ein weißes, zartes Fleisch, das hier in einem neuen und verlockenden Gewand präsentiert wird: ein schmackhaftes weißes Ragout, das mit Vollkornspaghettoni kombiniert wird, einem speziellen Pasta-Format mit einer angenehm rustikalen Konsistenz. Abgerundet wird das Gericht mit einem selbstgemachten duftenden Rosmarinöl, das diese köstlichen Spaghettoni mit seinen aromatischen Noten umhüllt und einen echten Gourmet-Touch verleiht. Bringen Sie frischen Wind in Ihr tägliches Menü mit der Rezeptur des Spaghettone mit Hühnerragout und probieren Sie eine neue Art, Hähnchen zu kochen!

Wenn Sie von diesem weißen Fleischragout inspiriert wurden, verpassen Sie nicht das Rezept für die Tagliatelle mit Hofragout!

ZUTATEN

In Scheiben geschnittene Hähnchenbrust 300 g
Vollkorn-Spaghetti 320 g
Zwiebeln 1
Sellerie 1 Stange
Karotten 1
Weißwein 70 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Thymian 3 Zweige
Salbei nach Bedarf
Oregano 3 Zweige
für das Rosmarinöl
Natives Olivenöl extra 50 g
Rosmarin 5 g

Zubereitung

Um den Spaghettone mit Hühnerragout zuzubereiten, bereiten Sie zunächst das Zerkleinern von Zwiebel, Sellerie und Karotte vor 1. Geben Sie das Olivenöl in einen Topf und dünsten Sie das Zerkleinerte 2, bis es weich wird 3.

Schneiden Sie die Hähnchenbrust in Stücke 4 und hacken Sie sie dann mit dem Messer 5. Geben Sie das gehackte Hühnerfleisch in das Sofritto 6.

Würzen Sie mit den aromatischen Kräutern 7, braten Sie gut an und löschen Sie dann mit Weißwein ab 8. Lassen Sie den Wein verdunsten und kochen Sie etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel weiter 9.

Kochen Sie die Vollkornspaghettoni in reichlich gesalzenem Wasser 10. Bereiten Sie das Rosmarinöl zu: Mixen Sie den Rosmarin 11 und das Olivenöl evo 12 im Mixer.

Filtern Sie die erhaltene Sauce mit einem Sieb 13 und legen Sie sie beiseite 14, sie wird zum Mischen der Pasta verwendet. Würzen Sie das Hühnerragout mit Salz 15.

Würzen Sie mit frisch gemahlenem Pfeffer nach Belieben 16. Dann geben Sie das Ragout in die Pfanne 17 und entfernen die aromatischen Kräuter 18.

Fügen Sie eine Kelle Nudelkochwasser hinzu 19, lassen Sie dann die Spaghettoni al dente abtropfen 20. Beenden Sie das Kochen in der Pfanne mit weiterem Wasser nach Bedarf 21.

Am Ende des Kochvorgangs fügen Sie auch das Rosmarinöl hinzu 22 und mischen, um zu würzen 23. Der Spaghettone mit Hühnerragout ist fertig 24.

Aufbewahrung

Servieren Sie den Spaghettone mit Hühnerragout heiß.

Das Ragout kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden und kann nach dem Kochen eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie das Aroma von Rosmarin nicht mögen, können Sie ein aromatisiertes Öl mit Salbei oder Petersilie herstellen.

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