Spaghetti mit Rübstielcreme, 'Nduja und Stracciatella

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Rübstielcreme, Nduja und Stracciatella sind ein einfaches und köstliches Erstgericht, das einige der hervorragenden Produkte der italienischen Region hervorhebt. Die samtige Konsistenz der Rübstielcreme umhüllt die Spaghetti, wodurch eine einnehmende Basis mit pikanten Noten durch die Nduja entsteht. Eine Zutat, die auch in der Stracciatella-Creme vorkommt, die das Gericht mit Frische und Lebendigkeit ergänzt, und eine originelle Variante der klassischen Orecchiette mit Rübensprossen darstellt. Einfach und schnell zuzubereiten, werden die Spaghetti mit Rübstielcreme, Nduja und Stracciatella die Augen und vor allem den Gaumen Ihrer Gäste erobern!

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ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Nduja 10 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Rübstielcreme
Rübengrün 300 g - (zu putzen)
Wasser nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Stracciatella- und Nduja-Creme
Stracciatella 140 g
Nduja 30 g

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Rübstielcreme, Nduja und Stracciatella vorzubereiten, trennen Sie zuerst die Rübstielröschen und Blätter vom Stiel 1. Blanchieren Sie sie für einige Sekunden in leicht gesalzenem kochendem Wasser 2, dann abtropfen lassen und in Eiswasser tauchen 3, um den Kochvorgang zu stoppen und die Farbe zu bewahren. Bewahren Sie das Kochwasser auf, es wird später zum Kochen der Pasta benötigt.

Die Rübstiele gut abtropfen lassen und ausdrücken 4, dann in einen Behälter geben. Fügen Sie etwas Wasser hinzu 5 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 6.

Das Öl hinzufügen 7 und mit einem Stabmixer pürieren 8, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 9.

Kochen Sie die Spaghetti im Kochwasser der Rübstiele 10. In der Zwischenzeit geben Sie 10 g Nduja mit einem Schuss Öl in eine antihaftbeschichtete Pfanne 11 und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit geben Sie die Stracciatella und 30 g Nduja in einen Behälter 12.

Mischen Sie 13, bis eine homogene Creme entsteht 14, dann in einen Spritzbeutel umfüllen 15.

Gießen Sie eine Kelle vom Kochwasser der Pasta in die Pfanne 16, dann die Spaghetti al dente abgießen 17. Fügen Sie die Rübstielcreme hinzu 18 und noch eine Kelle vom Kochwasser, dann alles kurz schwenken, um die Sauce zu vermischen.

Schalten Sie das Feuer aus und ziehen Sie das Ganze mit einem Schuss Öl an 19. Anrichten und mit einigen Tupfen Stracciatella-Nduja-Creme garnieren 20. Ihre Spaghetti mit Rübstielcreme, Nduja und Stracciatella sind bereit zum Genießen 21!

Lagerung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Rübstielcreme, Nduja und Stracciatella sofort zu verzehren; sollten Reste übrig bleiben, können Sie sie in einem geschlossenen Behälter maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Kosten Sie die Nduja vor der Verwendung, um die Dosis je nach Schärfegrad anzupassen!

Für eine fleischlose Variante können Sie die Nduja durch eine Creme aus gerösteten roten Paprika ersetzen, die mit einer Prise Chili gemixt wird, um eine pikante Note zu erhalten. 

Anstelle der Stracciatella können Sie Burrata oder frischen Ricotta verwenden, die eine ähnliche Konsistenz, aber einen milderen Geschmack bieten.

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