Spaghetti-Arancini

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti-Arancini sind eine schmackhafte Alternative zu den klassischen Reis-Arancini, die typisch für die sizilianische Gastronomie sind. Wie der Name schon sagt, werden in dieser Version im Gegensatz zum traditionellen Rezept Spaghetti verwendet, die mit Butter, Käse und Eiern angereichert werden, um eine "Kugel" zu formen, die dann frittiert wird. Von dieser Zubereitung gibt es zahlreiche Varianten, die sich in den verwendeten Zutaten für die Füllung unterscheiden. In dem am häufigsten verbreiteten Rezept wird eine schmackhafte Füllung aus Fleisch-Ragù und Erbsen zubereitet, die mit ein paar Würfeln Scamorza-Käse ergänzt wird. Die Spaghetti-Arancini eignen sich ideal als köstliche Vorspeise oder als Appetizer für ein Abendessen mit Freunden.

ZUTATEN

Zutaten für 20 Arancini
Spaghetti 500 g
Butter 35 g
Eigelb 3
Grana Padano DOP 250 g - zum Reiben
Safran 1 Tütchen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zutaten für die Füllung
Butter 25 g
Rindfleisch 200 g - gemahlen
Weiße Zwiebeln ½
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Tiefgekühlte Erbsen 100 g
Tomatenmark 40 g
Feines Salz nach Bedarf
Scamorza 100 g
Rotwein 100 ml
für die Teigmischung
Semmelbrösel 500 g
Weizenmehl Typ 00 150 g
Wasser 360 g
Feines Salz 1 Prise
zum Frittieren
Erdnussöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti-Arancini zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Fleisch-Ragùs: Lassen Sie in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei niedriger Hitze die Butter mit etwas Öl schmelzen 1, dann fügen Sie die fein gehackte Zwiebel hinzu 2 und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist, fügen Sie das Hackfleisch hinzu und braten es bei starker Hitze 5 Minuten lang an 3;

Dann fügen Sie den Wein hinzu und lassen ihn verdunsten 4. Verdünnen Sie das Tomatenmark mit etwas Wasser 5 und geben Sie es zum Fleisch 6, gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen.

Wenn das Fleisch fast gar ist und die Sauce eingedickt ist, geben Sie die gefrorenen Erbsen hinzu 7 und beenden Sie das Kochen, indem Sie häufig umrühren, damit die Zutaten nicht am Boden der Pfanne haften bleiben 8. Sobald das Ragù fertig ist, lassen Sie es abkühlen und legen Sie es in eine mit Frischhaltefolie abgedeckte Schüssel, dann stellen Sie es in den Kühlschrank. Bringen Sie reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen und kochen Sie die Spaghetti darin 9.

In der Zwischenzeit lösen Sie das Safranpulver mit etwas Kochwasser auf und fügen es den Nudeln hinzu 10. Wenn die Spaghetti gekocht sind (wir empfehlen, sie nicht al dente abzugießen), gießen Sie sie ab und legen Sie sie in eine Auflaufform mit etwas Öl, damit sie nicht kleben 11. Lassen Sie sie vollständig abkühlen, dann mischen Sie sie mit Butter 12;

Und geriebenem Parmesan 13, mit Salz abschmecken und die Eigelbe hinzufügen 14. Vermischen Sie alle Zutaten gut und zerkleinern Sie die Nudeln grob, indem Sie eine Küchenschere zur Hilfe nehmen 15.

Decken Sie nun die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie über Nacht in den Kühlschrank 16. Nach der angegebenen Zeit nehmen Sie die Nudeln und das Ragù aus dem Kühlschrank, dann schneiden Sie den Scamorza-Käse in Würfel 17. Beginnen Sie, die Arancini zu formen, indem Sie etwas Spaghetti nehmen und eine Kugel formen, mit zwei Fingern ein Loch in der Mitte machen 18;

Und fügen Sie einen Teelöffel Ragù 19 und ein paar Stückchen Käse hinzu 20. Schließen Sie den Arancino mit Hilfe des Drucks der Hände und legen Sie ihn auf ein Tablett. Fahren Sie auf die gleiche Weise fort, bis alle Arancini geformt sind.

Decken Sie alles mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie es für etwa zehn Minuten in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Teigmischung vor, indem Sie Mehl, Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel geben 23. Mit einem Schneebesen alle Zutaten vermischen, bis eine flüssige und klumpenfreie Masse entsteht 24.

Erhitzen Sie das Öl zum Frittieren und beginnen Sie, die Arancini nacheinander zuerst in die Teigmischung und dann in das Paniermehl zu tauchen 25. Wenn das Öl heiß ist, beginnen Sie, sie maximal 5-6 Minuten zu frittieren 26, oder bis die Panade goldbraun ist (um zu überprüfen, ob das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, machen Sie den Zahnstocher-Test: Tauchen Sie die Spitze eines Holzstäbchens in das Öl, wenn es zu brutzeln beginnt, dann ist es heiß genug). Lassen Sie die Arancini auf einem mit Küchenpapier bedeckten Tablett abtropfen, damit sie das überschüssige Öl verlieren 27. Dann sind Ihre Spaghetti-Arancini bereit zum Genießen!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Spaghetti-Arancini am Tag ihrer Zubereitung zu verzehren.
Wenn Sie möchten, können Sie die Arancini einfrieren, solange sie roh und bereits paniert sind. Frittieren Sie sie gefroren, wenn Sie sie verwenden.

Tipp

Um die Arancini formen zu können, muss die Mischung sehr kompakt sein; wenn es Ihnen nicht gelingt, sie zusammenzuhalten, fügen Sie nach Bedarf Käse und Eier hinzu.
Wenn Sie möchten, können Sie den Scamorza durch Provolone Dolce oder Caciocavallo ersetzen.

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