Cavatelli mit Wurst und Rübensprossen

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PRÄSENTATION

Die endlose Vielfalt der italienischen Produkte umfasst auch Obst und Gemüse sowie deren Bezeichnungen von Norden bis Süden. Ein Beispiel: die Rübensprossen, bekannt als Broccoletti, friarielli wie sie in Neapel genannt werden, die kleineren und zarteren Spitzen einer lokalen Sorte oder spigatelli, wie man sie in Molise nennt. Genau aus dem Molise, dieser kleinen großen italienischen Region, kommt die Inspiration für das heutige Gericht: Cavatelli mit Wurst und Rübensprossen. Ein leckeres und schnelles Hauptgericht, das durch die Kombination dieses Gemüses mit der Wurst zu einem köstlichen Duo wird, das durch knusprige Brösel noch spezieller gemacht wird. Ein Hauptgericht, das schon durch seinen Duft und seine Präsentation genossen werden kann und einmal probiert, endgültig überzeugt. Liebhaber der zeitlosen Orecchiette mit Rübensprossen oder mit Brokkoli und Wurst, räumt Platz in eurem Menü für die Cavatelli mit Wurst und Rübensprossen: Erfolg garantiert!

Verpasst nicht auch diese leckeren Varianten:

  • Spaghetti mit Rübensprossen-Creme, Nduja und Stracciatella
  • Penne mit Rübensprossen-Creme und Capocollo

ZUTATEN
Wurst 400 g
Cavatelli 320 g
Rübengrün 400 g
Knoblauch 2 Zehen
Frische Chili 1
Brot 100 g - Brotkrumen
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Cavatelli mit Wurst und Rübensprossen zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Rübensprossen: Reinigen Sie sie, indem Sie mit einem kleinen Messer die Blätter vom Stiel abtrennen 1 und unter fließendem Wasser abspülen 2. Schneiden Sie das frische Brot grob in Stücke 3,

geben Sie es in einen Mixer 4 und zerkleinern Sie es fein 5. Entfernen Sie die Pelle und zerbröseln Sie die Wurst, formen Sie mit den Händen kleine Kugeln 6,

und braten Sie sie bei mittelhoher Hitze in einer bereits gut erhitzten Pfanne etwa 10 Minuten an (7-8). Dann auf einen Teller geben 9, mit Frischhaltefolie abdecken, um sie warm zu halten, und mit der Zubereitung fortfahren, wobei Sie diese Pfanne mit dem entstandenen Bratensatz beiseite stellen.

Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, das zum Kochen der Pasta benötigt wird. Hacken Sie auch die frische Chili 10 und geben Sie sie in eine Pfanne mit 20 g Öl 11, fügen Sie die zerkleinerten Brösel hinzu 12

und braten Sie sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie goldbraun sind 13. Die Brösel für die Garnierung des Gerichts beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wie die Wurst braten Sie 2 geschälte und ganze Knoblauchzehen mit 20 g Öl an 14, dann fügen Sie die Rübensprossen hinzu 15; gut drücken, damit alle in die Pfanne passen, nach kurzer Zeit wird das Volumen durch das Welken reduziert.

Kochen Sie die Rübensprossen etwa 10 Minuten, am Ende der Garzeit die Knoblauchzehen entfernen 16 und die beiseite gestellten Wurststückchen hinzufügen 17, mit Salz abschmecken. In der Zwischenzeit die frischen Cavatelli 5 Minuten kochen 18;

gießen Sie sie in die Sauce ab 19 und mischen Sie ein paar Minuten. Servieren Sie, indem Sie auf jedem Teller die gerösteten Brösel hinzufügen 20 und servieren Sie sofort Ihre Cavatelli mit Wurst und Rübensprossen 21!

Aufbewahrung

Die Cavatelli mit Wurst und Rübensprossen können maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wir raten von einer Tiefkühlung ab.

Tipp

Möchten Sie eine vegetarische Version dieses Gerichts zubereiten? Verwenden Sie Caciocavallo und getrocknete Tomaten anstelle der Wurst, oder probieren Sie unser Rezept der Kartoffel-Cavatelli mit Tomaten und Ricotta.

Und falls etwas übrig bleibt (aber wir glauben nicht, dass das möglich ist), können Sie die gewürzten Cavatelli mit Käse überbacken: eine tolle Möglichkeit, um ein weiteres Gericht zu kreieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.