Wurst und Stängelkohl

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PRÄSENTATION

Wenn Sie einmal bei Freunden aus Kampanien zu Gast sind, werden sie Ihnen mindestens einmal Wurst und Stängelkohl anbieten... und das nicht nur sonntags! Ein Gericht, das pure Poesie ist, ein Hauptgericht mit typischer Beilage, das mit großer Einfachheit zubereitet wird und einen einzigartigen Geschmack hat! Die neapolitanischen Messerwurste zusammen mit den Stängelkohl sind das typische kampanische Gewürz für die Pizzateig, sie füllen einen Herzhafter Babà und verwandeln sich schnell in eine Füllung für ein Stück Brot (oder cuzzetiello)! Wenn wir von Stängelkohl sprechen, sollten wir jedoch darauf achten, sie nicht mit den Friggitelli zu verwechseln, die sensiblen Neapolitaner könnten sich beleidigt fühlen! Die, über die wir heute sprechen, sind ein breitblättriges Gemüse, das in den kampanischen Gebieten wächst und die Eigenschaft hat, zart und leicht bitter zu sein. Haben wir Ihnen Appetit gemacht? Bereit, Wurst und Stängelkohl zuzubereiten... wenn Sie kein kampanisches Gemüse haben, können Sie immer auf Rübstiel zurückgreifen!

ZUTATEN
Wurst 4 - (neapolitanisch, mit Messerspitze)
Friarielli 1,3 kg
Frische Chili 1
Knoblauch 1 Zehe
Wasser nach Bedarf
Weißwein 125 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um Wurst und Stängelkohl zuzubereiten, beginnen Sie damit, letztere zu putzen: Halten Sie die Stiele mit den kleineren Blättern und den Blütenständen beiseite, stellen Sie sicher, dass keine vergilbten Teile an den größeren Blättern vorhanden sind, diese werden entfernt. Ziehen Sie die gesunden Blätter von den Stielen, indem Sie mit einer Hand den Stiel halten und die Seite mit den Blättern abziehen 1. Waschen Sie die Stängelkohl gründlich unter fließendem Wasser 2. Geben Sie etwas Öl, Knoblauch und die in zwei Hälften geschnittene Chilischote in eine Pfanne 3,

erhitzen Sie alles und geben Sie dann auch die Stängelkohl hinzu 4. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und braten Sie die Stängelkohl, bis sie schön weich sind 5. Rühren Sie häufig mit einem Holzlöffel um und fügen Sie in der Mitte der Garzeit Salz hinzu. Nehmen Sie sie vom Herd, wenn sie schön weich und geschrumpft sind 6.

Nehmen Sie nun die Würste und stechen Sie sie mit einem Messer oder einer Gabel ein 7. Legen Sie die Würste in eine Pfanne mit etwas Wasser und lassen Sie sie etwa 10 Minuten so garen 8. Lassen Sie das Wasser verdunsten 9

und geben Sie den Weißwein hinzu 10. Lassen Sie den Wein verdampfen und trocknen Sie ihn, dann beenden Sie das Garen der Würste in der Pfanne, bis sie goldbraun sind: Sie können, wenn Sie möchten, einen Schuss Öl hinzufügen 11. Sobald die Würste schön angebraten sind, geben Sie sie in die Pfanne mit den Stängelkohl. Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und lassen Sie alles fünf Minuten lang ziehen. Servieren Sie Wurst und Stängelkohl, indem Sie alles schön heiß genießen 12.

Aufbewahrung

Wurst und Stängelkohl halten sich, einmal gekocht, zwei Tage im Kühlschrank in einem Lebensmittelbehälter. Vor dem Servieren aufwärmen. Bei Bedarf können Sie alles auch einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Da es kein wirkliches traditionelles Rezept für Wurst und Stängelkohl in der Pfanne gibt, können Sie einige Variationen vornehmen, z. B. auf den Wein verzichten oder getrocknete Chilischoten verwenden.

Eine längere Garzeit der Stängelkohl macht sie noch weicher!

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