Spaghetti mit Ricotta und Spinat
- Sehr einfach
- 25 min
- Kcal 594
Überraschend sowohl optisch als auch geschmacklich sind die Spaghetti mit schwarzem Knoblauchcreme, Lakritze und Haselnüssen ein raffinierter und origineller Vorschlag, um das Menü für besondere Anlässe zu erneuern! Der schwarze Knoblauch, auch als fermentierter Knoblauch bekannt, zeichnet sich durch einen weniger scharfen Geschmack und eine balsamische Note aus, die an Lakritze erinnert. Verdaulicher und zarter als frischer Knoblauch, wird er in eine samtige Sauce verwandelt, die die Vollkornspaghetti perfekt umhüllt. Um die Cremigkeit der Sauce weiter zu betonen, haben wir die Pasta mit einer vereinfachten Version der sauren Butter abgeschmeckt, die diesem Hauptgericht ein einzigartiges Aroma verleiht. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen im Zeichen der Raffinesse, sind die Spaghetti mit schwarzem Knoblauchcreme, Lakritze und Haselnüssen eine nicht alltägliche Wahl für besonders anspruchsvolle Gäste!
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Um die Spaghetti mit schwarzem Knoblauchcreme, Lakritze und Haselnüssen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die saure Butter zu: Geben Sie den Weißwein in einen kleinen Topf, dann fügen Sie die Thymianzweige und die Pfefferkörner hinzu 1. Drehen Sie den Herd auf und lassen Sie es bei starker Hitze reduzieren, bis der gesamte Alkohol verdampft ist. Dann schalten Sie den Herd aus, entfernen den Thymian und den Pfeffer 2 und fügen ein paar Würfel kalte Butter aus dem Kühlschrank hinzu 3.
Schwenken Sie den kleinen Topf, um die Butter zu schmelzen 4, dann fügen Sie die restliche Butter nach und nach hinzu und verfahren Sie auf die gleiche Weise; während das Volumen der Mischung zunimmt, helfen Sie sich mit einem Schneebesen zum Mischen 5. Wenn die gesamte Butter geschmolzen ist, geben Sie die entstandene Creme in einen flachen, breiten Behälter 6 und lassen sie im Kühlschrank abkühlen.
Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um die Pasta zu kochen, und kümmern Sie sich um die Knoblauchcreme: Schälen Sie die Köpfe des schwarzen Knoblauchs und entnehmen Sie die Zehen 7. Lassen Sie ein Stück Butter in einer Pfanne schmelzen 8, dann fügen Sie die Knoblauchzehen hinzu 9.
Braten Sie sie kurz an 10, dann geben Sie eine Kelle kochendes Wasser hinzu 11 und lassen sie weitere 2-3 Minuten ziehen 12.
Geben Sie alles in ein Gefäß, fügen eine Prise Salz hinzu 13 und pürieren mit einem Stabmixer 14, um eine glatte und homogene Creme zu erhalten 15.
Bewahren Sie die Creme auf und kümmern Sie sich um die Haselnüsse: Geben Sie sie in eine Pfanne 16 und rösten Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze 17. Wenn sie gut gebräunt sind, hacken Sie sie grob, indem Sie mit der Messerklinge darauf drücken 18.
Salzen Sie dann das kochende Wasser und kochen die Vollkornspaghetti 2 Minuten kürzer als auf der Packung angegeben 19. In der Zwischenzeit gießen Sie die schwarze Knoblauchcreme in die Pfanne 20 und verdünnen sie mit einer Kelle des Nudelkochwassers 21.
Gießen Sie die Spaghetti in die Pfanne mit der Sauce 22, mischen und garen sie bis zur gewünschten Konsistenz 23. Sobald die Pasta fertig ist, schalten Sie den Herd aus und fügen einen Löffel kalte saure Butter aus dem Kühlschrank hinzu 24. Rühren Sie alles gut um und richten Sie an.
Vervollständigen Sie die Teller mit einer Prise Lakritzpulver 25 und den gerösteten Haselnüssen 26. Ihre Spaghetti mit schwarzem Knoblauchcreme, Lakritze und Haselnüssen sind bereit zum Servieren 27!