Spaghetti al Chianti

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PRÄSENTATION

Spaghetti mit Chianti sind ein schmackhaftes Hauptgericht, das mit einer Sauce auf Basis von Chianti, dem bekannten Rotwein aus der Toskana, der weltweit geschätzt wird, zubereitet wird.
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Pasta zu würzen: Eine davon ist die Verwendung von Wein, um eine originelle und raffinierte Variante zu schaffen, da er der Pasta einen kräftigeren Geschmack und eine intensivere Farbe verleiht.
Dieses Rezept ist wirklich einfach zuzubereiten und erfordert keine lange Vorbereitung: Es reicht, eine Sauce mit Lauch, der in einem Glas Chianti gedünstet wird, zuzubereiten, alles mit einem Mixer zu pürieren und die dickflüssige Sauce mit ausgezeichnetem Speck zu bereichern: Der Effekt und der Geschmack sind garantiert!

ZUTATEN
Spaghetti 400 g
Butter 45 g
Muskatnuss 1 Prise
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Speck 200 g
Lauch 180 g
Rotwein 250 ml - Chianti
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Chianti zuzubereiten, putzen, waschen und schneiden Sie den Lauch fein 1, indem Sie die härteren äußeren Blätter entfernen. Behalten Sie einige Lauchringe für die endgültige Garnierung beiseite und lassen Sie den Rest bei schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne mit 30 g Butter (2-3) weich werden.

Wenn der Lauch gut weich geworden ist, fügen Sie den Chianti-Wein 4, eine Prise Muskatnuss 5 und eine Prise Salz hinzu. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze einige Minuten einkochen, bis der Alkohol des Weins vollständig verdampft ist. Geben Sie die Mischung dann in einen Mixer 6 und pürieren Sie alles, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten; salzen und pfeffern Sie nach Belieben.

Schneiden Sie den Speck in Streifen 7 und lassen Sie ihn in der restlichen Butter für ein paar Minuten 8 anbraten, bis er knusprig wird. Bringen Sie reichlich Salzwasser zum Kochen, blanchieren Sie dann die beiseite gestellten Lauchringe für die Garnierung 9 für ein paar Sekunden, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie beiseite.

Kochen Sie in demselben Wasser die Spaghetti 10 und lassen Sie sie al dente abtropfen, wobei Sie eine Schöpfkelle des Kochwassers separat aufbewahren, und fügen Sie sie dann dem Speck hinzu 11 und lassen Sie sie zusammen für ein paar Minuten anbraten. Zur Weinsauce fügen Sie die Schöpfkelle des Kochwassers hinzu 12,

vermischen Sie alles gut und fügen Sie die so erhaltene Sauce der Pasta hinzu 13. Vermischen Sie alle Zutaten sehr gut, bestreuen Sie sie mit geriebenem Käse 14 und dekorieren Sie mit den Lauchringen 15. Die Spaghetti mit Chianti sind bereit, servieren Sie sie und genießen Sie sie sofort!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Spaghetti mit Chianti sofort zu konsumieren, aber wenn Sie möchten, können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal einen Tag aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Speck durch Pancetta ersetzen.

Wenn die Wein- und Lauchsauce Ihnen zu dick erscheint, können Sie so viel Kochwasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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