Betrunkene Spaghetti

- Vegetarisch
- Energie Kcal 559
- Kohlenhydrate g 86.1
- davon Zucker g 6.1
- REZEPT LESEN g 16.5
- Fette g 11.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.91
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 34
- Natrium mg 932
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Die Küche besteht aus Interpretationen, aber vor allem aus Fantasie, und uns bei Giallo Zafferano gefällt es sehr, verschiedene Kombinationen auszuprobieren und köstliche Rezepte zu kreieren, die sich jedes Mal in verschiedenen Kontexten verwenden lassen. Die betrunkenen Spaghetti zum Beispiel eignen sich für einen lustigen Abend wie ein Abendessen mit Freunden, denen wir ein ungewöhnliches Hauptgericht anbieten möchten, das in der Zeit zubereitet wird, in der die Pasta kocht. Der Geschmack ist definitiv intensiv, und je besser der Wein ist, in unserem Fall ein kräftiger Merlot, desto besser werden die betrunkenen Spaghetti. Öffnen Sie eine Flasche und kochen Sie die Pasta, denn bald wird gegessen!
- ZUTATEN
- Spaghetti 400 g
- Lauch 100 g
- Butter 30 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Rotwein 250 ml - Merlot
- Zucker 5 g
- Feines Salz 1 Prise
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Pecorino Romano 70 g - zum Reiben
Zubereitung

Um die betrunkenen Spaghetti zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Lauch zu putzen: Entfernen Sie die äußeren, zäheren Blätter 1, dann schneiden Sie den Lauch längs ein und entfernen die erste Schicht, um sicherzustellen, dass eventuelle Verunreinigungen und Erdreste haften bleiben 2, und schneiden Sie ihn schließlich fein 3.

Lassen Sie in einer Pfanne die Butter schmelzen 4, fügen Sie dann den zerkleinerten Lauch hinzu und lassen Sie ihn bei mittlerer Hitze weich werden 5, und löschen Sie nach ein paar Minuten mit dem Rotwein ab 6.

Würzen Sie mit Zucker 7, Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss 8 und lassen Sie es noch ein paar Minuten bei hoher Hitze kochen, auf diese Weise erhalten Sie eine leicht trockene Mischung 9.

Wenn Sie die richtige Konsistenz erreicht haben, also weder zu flüssig noch zu trocken, geben Sie die Mischung in einen Mixer 10 und pürieren Sie sie, bis Sie eine homogene Creme erhalten, die Sie dann in die Pfanne geben 11. In der Zwischenzeit kochen Sie die Spaghetti al dente 12

und wenn sie fertig sind, gießen Sie sie grob ab 13, auf diese Weise fügen Sie etwas Kochwasser hinzu, das Ihnen hilft, das Kochen für einen Moment in der Pfanne fortzusetzen, so dass die Pasta noch mehr Geschmack aufnimmt; nach ein paar Momenten schalten Sie die Hitze aus und fügen die 50 Gramm geriebenen Pecorino hinzu 14 und nach dem gründlichen Vermischen servieren Sie die betrunkenen Spaghetti, die mit den letzten 20 Gramm Pecorino in Scheiben dekoriert werden 15.