Mango-Limetten-Sorbet mit Minze und Ingwer

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PRÄSENTATION

Nach einem reichhaltigen und befriedigenden Mittagessen ist ein erfrischendes und durstlöschendes Sorbet immer willkommen. Neben dem klassischen Zitronensorbet kann man viele köstliche Kombinationen kreieren, um diesen Verdauungs-Dessert auf originelle und schmackhafte Weise auf den Tisch zu bringen. In diesem Rezept bieten wir Ihnen eine zweigeschmackige Variante an: Mango-Limetten-Sorbet und Minze-Ingwer-Sorbet; eine reizvolle Farbzusammenstellung für einen köstlich angenehmen Dessert im Glas. Die Süße der Mango trifft auf die aromatischen und säuerlichen Noten der Limette, während die Minze perfekt mit der würzigen und zitrusartigen Note des frischen Ingwers harmoniert!

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ZUTATEN

für etwa 500 g Limetten- und Mango-Sorbet
Mango 200 g - (Fruchtfleisch)
Limettensaft 60 ml
Wasser 250 g
Zucker 50 g
Für etwa 500 g Minze- und Ingwer-Sorbet
Frischer Ingwer 80 g
Minze 4 Zweige
Wasser 500 ml
Zucker 150 g
Zum Garnieren
Mango ½
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um das Mango-Limetten- und Minze-Ingwer-Sorbet zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mango-Sorbet: Geben Sie das Wasser und den Zucker in einen kleinen Topf 1, fügen Sie den Limettensaft hinzu 2 und bringen Sie alles für etwa 2 Minuten zum Kochen 3. Lassen Sie es schnell abkühlen, indem Sie den Topf möglicherweise in eine Schüssel mit Eis tauchen.

In einer kleinen Schüssel sammeln Sie das mit Hilfe eines Löffels ausgeschabte Mangofleisch 4, pürieren es und fügen es dem Limettensirup hinzu 5, mischen Sie und gießen die Mischung in eine Eismaschine (Sie sollten darauf geachtet haben, die Schüssel über Nacht im Kühlschrank aufzubewahren) 6.

Schalten Sie die Eismaschine ein, das Sorbet beginnt zu verdicken 7, es dauert etwa 40 Minuten, bis es eine cremige, aber feste Konsistenz erreicht 8. Übertragen Sie das Sorbet anschließend in eine Schüssel, decken Sie es mit Frischhaltefolie ab 9 und lagern Sie es im Gefrierschrank, während Sie mit der Zubereitung fortfahren.

Gehen Sie zum Minze-Ingwer-Sorbet über: Geben Sie das Wasser mit dem Zucker, dem geschälten und in Stücke geschnittenen Ingwer und den Minzblättern in einen kleinen Topf 10. Bringen Sie es etwa 2 Minuten lang zum Kochen 11, dann schalten Sie das Feuer aus und lassen es schnell abkühlen, indem Sie den Topf möglicherweise in eine Schüssel mit Eis stellen. Pürieren Sie alles 12

und passieren Sie es durch ein Sieb 13, dann gießen Sie es in die Eismaschine 14: Schalten Sie die Eismaschine ein, es dauert mindestens 40 Minuten, bis das Sorbet die gewünschte Konsistenz erreicht. Sobald es fertig ist, können Sie es in eine Schüssel gießen und mit Frischhaltefolie abdecken, um es bis zum Gebrauch im Gefrierschrank aufzubewahren. (Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, können Sie die Mischungen in eine breite Schüssel gießen und mindestens 1 Stunde im Gefrierschrank aufbewahren. Dann herausnehmen, mit einer Gabel auflockern und den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Servieren Sie das Mango-Limetten- und Minze-Ingwer-Sorbet in hübschen Schälchen, garniert mit Mango-Stücken und Minzblättern 15!

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Mango-Limetten- und Minze-Ingwer-Sorbet 3-4 Tage im Gefrierschrank auf.

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