Mango-Schokolade-Frappé

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PRÄSENTATION

Smoothie, Milkshake oder Frappé? Dieses frische und nahrhafte Getränk, das sowohl von Erwachsenen als auch von Kindern geliebt wird, gibt es in verschiedenen Varianten, die alle eines gemeinsam haben: einen hohen Grad an Leckerbissen! Der erste entsteht durch das Mischen von Milch und frischen Früchten, der zweite ersetzt die Milch durch Joghurt oder Wasser, während der dritte durch Eiscreme bereichert wird, wie unser köstliches Mango-Schokolade-Frappé! Perfekt für einen Energieschub, wenn die Hitze uns schlapp macht, oder warum nicht, wenn wir Zucker brauchen, um uns auf die letzten Prüfungen vorzubereiten... aber mal ehrlich, jede Ausrede ist gut, um sich das Mango-Schokolade-Frappé zu gönnen: mit seinem getupften Muster aus Ganache und gehackten Haselnüssen ist es eine wirklich unwiderstehliche Sünde!

ZUTATEN
Zutaten für 4 Gläser mit einem Fassungsvermögen von 41,5 cl
Mango 2
Zartbitterschokolade 100 g
Vollmilch 300 g
Joghurteis 200 g
Flüssige Sahne 50 g
Zucker 30 g

Zubereitung

Um das Mango-Schokolade-Frappé zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Mango mit einem glatten Messer 1, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch grob in Stücke und lösen es so weit wie möglich vom zentralen Kern 2. Geben Sie das Mangofleisch in eine Schüssel, fügen Sie die Milch hinzu 3

und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 4, dann fügen Sie den Zucker hinzu 5 und pürieren Sie erneut, um alles gut zu vermischen 6.

Bringen Sie nun die Sahne in einem kleinen Topf zum Erhitzen und lassen Sie sie fast zum Kochen kommen 7. In der Zwischenzeit hacken Sie die Zartbitterschokolade 8 und geben Sie sie in eine andere Schüssel. Sobald die Sahne fast kocht, gießen Sie sie über die gehackte Schokolade 9

und mischen Sie gut mit einem Spatel oder Schneebesen, bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten 10. Jetzt sind Sie bereit, Ihr Frappé zusammenzustellen: Nehmen Sie die Gläser und bestreichen Sie das Innere mit Ganache mit Hilfe eines Pinsels 11, dann stellen Sie sie für ein paar Minuten in den Gefrierschrank, damit die Schokolade fest wird 12.

Dann nehmen Sie die Gläser aus dem Gefrierschrank, füllen Sie sie zur Hälfte mit dem Mangosmoothie, fügen Sie eine Kugel Joghurt-Eis hinzu 13, gießen Sie noch etwas Mangosmoothie darüber, legen Sie oben eine zweite Kugel Eis, und garnieren Sie schließlich alles mit gehackten Haselnüssen 14 und lassen Sie die restliche Schokoladenganache darüber fließen: Ihr Mango-Schokolade-Frappé ist bereit zum Genießen 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Mango-Schokolade-Frappé sofort zu servieren; die Mango-Creme können Sie, wenn Sie möchten, ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren und erst bei Bedarf fertigstellen.

Tipp

Es gibt keine Grenze für die Leckerlust! Wenn Sie einen akuten Drang nach Süßem haben, krönen Sie das Frappé mit einem Schuss Schlagsahne und ein paar dunklen Schokoladenspänen...

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.