Baiser mit roten Früchten
- Mittel
- 3 h 30 min
- Kcal 42
Wie oft habt ihr schon beim Genießen eines köstlichen Sorbets, vielleicht im Restaurant sitzend, euch nach dem Geheimnis dieser Köstlichkeit gefragt? Wenn ihr Gäste zum Mittag- oder Abendessen habt und sie mit einem frischen und köstlichen Dessert überraschen möchtet, erklären wir euch in wenigen und einfachen Schritten, wie man Sorbet aus roten Früchten zubereitet, in seiner hausgemachten Version oder wie das Kirschsorbet! Einfach und schnell zuzubereiten, ist es ideal, um es am Ende einer Mahlzeit zu servieren, aber auch für eine süße und erfrischende Pause zu jeder Tageszeit. Ihr könntet zum Beispiel ein Stück glutenfreien Kuchen wie den Apfel-Brombeer-Kuchen hinzufügen, der praktisch für alle perfekt ist! Dieses Sorbet wird euch mit seiner außergewöhnlichen Süße und dem intensiven Aroma der roten Früchte erobern, dessen unwiderstehlicher Geschmack durch die Zugabe von Zitronensaft noch verstärkt wird, was eurem Dessert eine zusätzliche Geschmacksnote verleiht. Gönnt euch ein süßes Vergnügen für den Gaumen mit dem Sorbet aus roten Früchten: Ihr werdet bereits beim ersten Bissen erobert sein!
Um das Sorbet aus roten Früchten zuzubereiten, gebt in eine Schüssel die Himbeeren, die Walderdbeeren 1, dann die Blaubeeren 2 und die Erdbeeren 3.
Presst eine Zitrone aus 4, dann siebt den Saft gut mit einem Sieb, um alle Kerne zu entfernen. Gießt den Zitronensaft in die Schüssel mit den Früchten 5, fügt dann den Zucker hinzu 6.
Gebt auch das Wasser hinzu 7, danach püriert alles, bis ihr eine homogene Mischung erhaltet. Gebt die Mischung in eine Eismaschine 9,
und lasst sie 30 Minuten laufen 10. Wenn ihr keine Eismaschine habt, könnt ihr so vorgehen: Gießt die Mischung in eine breite Schüssel und stellt sie für mindestens eine Stunde ins Gefrierfach. Holt sie dann heraus, rührt sie mit einer Gabel um, und wiederholt den Vorgang etwa alle halbe Stunde, bis ihr die gewünschte Konsistenz erreicht habt. In diesem Fall, mit der Eismaschine, stoppt sie nach 30 Minuten: Ihr erhaltet eine Mischung, die ziemlich fest, aber auch cremig ist! 11 Euer Sorbet aus roten Früchten ist bereit zum Servieren 12!