Silberzwiebeln mit Rosinen

- Energie Kcal 169
- Kohlenhydrate g 19.5
- davon Zucker g 19.5
- REZEPT LESEN g 1.9
- Fette g 8.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.93
- Ballaststoffe g 2.5
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 1206
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 20 Minuten Einweichen der Rosinen
PRÄSENTATION
Die Silberzwiebeln sind eine kleine Zwiebelsorte mit leicht abgeflachter Form und einem ausgeprägt süßen Geschmack. Und genau ihr charakteristischer Geschmack macht sie perfekt für süß-saure Zubereitungen, wie die, die wir Ihnen hier vorschlagen: Silberzwiebeln mit Rosinen. Wenige und einfache Zutaten genügen, um diese rustikale und schmackhafte Beilage mit einer angenehmen aromatischen Note, die durch den Marsala verliehen wird, zuzubereiten. Servieren Sie die Silberzwiebeln mit Rosinen zu langsam gegarten Fleischgerichten wie Braten oder Schmorbraten.
- ZUTATEN
- Borettane-Zwiebeln 800 g - zu reinigen
- Rosinen 50 g
- Apfelessig 60 g
- Marsala 25 g
- Butter 40 g
- Feines Salz 4 Prisen
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Wasser 100 g
Zubereitung

Um das Rezept für die Silberzwiebeln mit Rosinen zuzubereiten, weichen Sie zuerst die Rosinen für 20 Minuten in einem Glas mit lauwarmem Wasser ein 1. In der Zwischenzeit schälen Sie die Silberzwiebeln 2 und sammeln sie in einer Schüssel 3.

Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen 4, dann geben Sie die Silberzwiebeln hinein und blanchieren sie für 2 Minuten 5. Dann abgießen 6 und beiseite stellen.

Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen 7 bei niedriger Hitze. Dann die Silberzwiebeln hinzufügen 8 und sie bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren. Mit dem Essig ablöschen 9 und

die 100 g Wasser hinzufügen 10. Die Rosinen gut ausdrücken 11 und zu den Silberzwiebeln geben 12.

Jetzt salzen, pfeffern und die Zubereitung für 7 Minuten mit geschlossenem Deckel weitergaren 13. Dann mit dem Marsala ablöschen 14, verdampfen lassen und dann die Pfanne wieder mit dem Deckel abdecken und weitere 7 Minuten kochen lassen. Am Ende werden die Silberzwiebeln zart, und die Kochflüssigkeit wird fast vollständig verdampft sein 15. Servieren Sie die Silberzwiebeln mit Rosinen heiß.