Shepherd's Pie

- Energie Kcal 616
- Kohlenhydrate g 33.6
- davon Zucker g 8.3
- REZEPT LESEN g 28.4
- Fette g 40.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 19.4
- Ballaststoffe g 7.4
- Cholesterin mg 214
- Natrium mg 650
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 2 h
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Shepherd's Pie (wörtlich „Pastete des Schäfers“) ist ein schmackhaftes anglo-sächsisches Gericht: ein Auflauf aus Lammfleisch und Gemüse, bedeckt mit Tupfen aus weichem Kartoffelpüree.
Der Name Shepherd's Pie taucht etwa 1870 auf und wird verwendet, um diese Zubereitung von der Cottage Pie zu unterscheiden, die stattdessen mit Rindfleisch zubereitet wird.
Es handelt sich um ein Rezept mit bescheidenem Ursprung, das heute in verschiedenen Ländern der Welt in unterschiedlichen Versionen vorhanden ist: hachis parmentier in Frankreich, pastel de papa in Südamerika, usw.
Der Shepherd's Pie ist eine originelle, reichhaltige und schmackhafte Idee für ein wichtiges Mittagessen, die mit Kartoffelpüree dekorierten Tupfen machen dieses Gericht wirklich beeindruckend.
ZUTATEN
- Lamm 600 g - Hackfleisch
- Tomatenmark 4 Esslöffel
- Grüne Erbsen 300 g - Tiefkühlprodukte
- Weiße Zwiebeln 2
- Karotten 1
- Sellerie 2 Stangen
- Lorbeer 2 Blätter
- Thymian nach Bedarf
- Worcestersauce 2 Esslöffel
- Fleischbrühe 800 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Butter 40 g
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- für die Abdeckung
- Kartoffeln 1 kg - mehlige
- Vollmilch 200 ml
- Butter 80 g
- Eigelb 2
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
Zubereitung

Um den Shepherd's Pie zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zwiebel zu hacken und den Sellerie und die Karotten in kleine Würfel zu schneiden 1. Schmelzen Sie die Butter und das Öl in einem Topf und fügen Sie Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu, die Sie für einige Minuten anbraten lassen 2. Dann fügen Sie das gehackte Lammfleisch hinzu und braten es gut an, indem Sie es mit einem Holzlöffel auseinanderbrechen und „bröseln“ 3.

Fügen Sie auch das Lorbeerblatt und die Thymianblättchen hinzu 4. Dann geben Sie das Tomatenmark hinzu, mischen und fügen die Worcestersauce 5 und die Brühe 6 hinzu. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis Sie die Konsistenz einer dicken Sauce (ähnlich Ragù) erhalten.

Fügen Sie die gefrorenen Erbsen hinzu 7, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie kochen, bis die Erbsen zart sind. Während die Sauce kocht, bereiten Sie das Püree vor, um es zu bedecken: Kochen Sie die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser, bis sie zart sind (etwa 30 Minuten). Schälen Sie sie und passieren Sie sie noch warm durch die Kartoffelpresse 8. Fügen Sie die warme Milch, die weiche Butter 9,

die Eigelbe 10, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzu und mischen Sie die Zutaten gut. An diesem Punkt geben Sie die Fleisch- und Erbsensauce in eine Auflaufform und glätten sie mit einem Löffel 11. Dann geben Sie das Püree in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle und machen Sie Kartoffeltupfen über das Fleisch 12, um eine Schicht Kartoffeln zu bilden. Backen Sie den Shepherd's Pie für 30 Minuten bei 200°C. In den letzten 10 Minuten schalten Sie den Grill des Ofens ein, um die Kartoffeln goldbraun zu machen. Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn etwa zehn Minuten ruhen, bevor Sie ihn servieren!