Schweineknoten mit Oliven

- Laktosefrei
- Energie Kcal 287
- Kohlenhydrate g 19.6
- davon Zucker g 4.3
- REZEPT LESEN g 11
- Fette g 15.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.35
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 23
- Natrium mg 234
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mit den Schweineknoten mit Oliven erhalten Sie ein recht preiswertes, einfach zuzubereitendes und sehr schmackhaftes Gericht, trotz seiner Einfachheit.
Alles, was Sie brauchen, sind 4 schöne Schweineknoten, entkernte grüne Oliven, Weißwein, Gewürze und Aromen wie Salbei, Rosmarin, Lorbeer, Peperoni und natürlich extra natives Olivenöl.
In wenigen Minuten haben Sie ein Fleischgericht zubereitet, das eines Abendessens würdig ist!
- ZUTATEN
- Schweinefleisch 4 - Knoten
- Grüne Oliven 100 g - entkernt
- Rosmarin 2 Zweige
- Salbei 4 Blätter
- Lorbeer 4 Blätter - Blätter
- Chili 1
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Weißwein 1 Glas
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf - zum Mehlieren
Zubereitung

Klopfen Sie die Knoten leicht an 1 mit dem Fleischklopfer 2, dann machen Sie mit einem glatten und spitzen Messer (oder mit einer Küchenschere) kleine Einschnitte an den Rändern jedes Knotens 3, damit sich das Fleisch beim Garen nicht zusammenzieht;

Wenden Sie die Knoten gut im Mehl 4 und schütteln Sie sie anschließend, um den Überschuss zu entfernen. Schneiden Sie die Peperoni in Ringe 5 und geben Sie sie in eine ziemlich große Pfanne zusammen mit dem Olivenöl, Lorbeer, Salbei und Rosmarin, dann lassen Sie die Zutaten anbraten 6.

Geben Sie die bemehlten Knoten in die Pfanne 7 und lassen Sie sie auf beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit hacken Sie die Hälfte der entkernten Oliven fein 8 und wenn die Knoten auf beiden Seiten goldbraun sind 9,

gießen Sie das Glas Weißwein in die Pfanne 10, fügen Sie die gehackten und ganzen Oliven hinzu 11 und lassen Sie alles bei schwacher Hitze etwa 15-20 Minuten vollständig verdampfen, wobei Sie bei Bedarf heißes Wasser (oder Brühe) hinzufügen. Halten Sie in der Pfanne mindestens ein wenig Kochfond (indem Sie Flüssigkeit hinzufügen), damit die Knoten am Ende mit einem kleinen Begleitsoße überzogen sind 12. Servieren Sie die Knoten gut heiß, und garnieren Sie die Servierplatten mit aromatischen Kräutern.