Schweinefleischbällchen in Kürbiscreme

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PRÄSENTATION

Die Fleischbällchen sind eines der beliebtesten Hausmannskostgerichte, diese zarten Fleischstückchen trotzen den Trends und sind zeitlos, weshalb sie von Jung und Alt geschätzt werden und seit jeher auf den Sonntagsmenüs dominieren. Hier möchten wir euch eine köstliche Variante mit dem Rezept der Fleischbällchen mit Kürbiscreme vorstellen. Es handelt sich um eine winterliche Version der Fleischbällchen, gekocht in einer samtigen Kürbiscreme als Alternative zu der traditionelleren Tomatensoße. Mit seiner leuchtend orange Farbe und seinem süß-sauren Geschmack wird dieses Gericht auf eurem Tisch begeistern.

ZUTATEN
Zutaten für 15 Fleischbällchen
Eier 1
Schweinefleisch 500 g - gemahlen
Parmigiano Reggiano DOP 80 g
Brot 70 g - Krume
Kürbis 700 g - zu reinigen
Weiße Zwiebeln 1
Feines Salz nach Bedarf
Thymian nach Bedarf - trocken
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fleischbällchen mit Kürbiscreme zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Zubereitung der Fleischbällchen: weichen Sie das Brot in einer Schüssel in Wasser ein, bis es weich wird 1. Geben Sie dann das Hackfleisch, den geriebenen Käse 2 und den getrockneten Thymian 3 in eine Schüssel.

Fügen Sie auch das Ei 4, das eingeweichte und ausgepresste Brot 5 hinzu, eine Prise Salz und mischen Sie dann mit den Händen 6, um die Masse zu binden.

Wenn die Masse homogen und fest ist 7, nehmen Sie eine kleine Portion und formen Sie Fleischbällchen von etwa 4 cm 8. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 15 Fleischbällchen 9.

Bewahren Sie die Fleischbällchen im Kühlschrank auf und kümmern Sie sich um die Creme: Schneiden Sie den Kürbis in Scheiben und entfernen Sie die Schale. Schneiden Sie den Kürbis in Würfel 10, dann schälen und hacken Sie die Zwiebel 11. Geben Sie das Pflanzenöl in eine Pfanne 12

und die gehackte Zwiebel 13, braten Sie sie bei mittlerer Hitze einige Minuten an und fügen Sie dann die Kürbiswürfel hinzu 14. Geben Sie etwas Wasser hinzu 15, gerade genug, damit der Kürbis nicht anbrennt.

Parfümieren Sie mit den Salbeiblättern 16, decken Sie mit dem Deckel ab 17 und kochen Sie so für 10 Minuten. Am Ende der Kochzeit ist der Kürbis weich 18.

Geben Sie ihn in einen Mixer 19 und pürieren Sie ihn, um eine Creme zu erhalten 20. Geben Sie die Creme wieder in den Topf, fügen Sie die Fleischbällchen hinzu (21-22)

und kochen Sie weiter für 25 Minuten, drehen Sie die Fleischbällchen um und fügen Sie weiteres Wasser hinzu, falls die Soße zu sehr eindickt. Nach dem Garen 23 servieren Sie die Fleischbällchen heiß 24.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Schweinefleischbällchen in Kürbiscreme nach dem Kochen im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter maximal drei Tage auf. Sie können die Fleischbällchen nach dem Kochen einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Sie können die Fleischbällchenmasse mit den Zutaten, die Sie bevorzugen, variieren oder bereichern: Provola, Salami, Rindfleisch, Pecorino oder eine zerdrückte Knoblauchzehe!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.