Schollenfilet mit Honig und Kräutern

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 7 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Schollenfilets mit Honig und Kräutern sind ein schnell zubereitetes Hauptgericht, das einfach und raffiniert ist.
Der Honig, der den Fisch karamellisieren wird, zusammen mit dem aromatischen Bouquet aus Gewürzen, wird ein Gericht mit einem zarten, duftenden und gleichzeitig schmackhaften Geschmack ergeben.
- ZUTATEN
- Flunder 4 - Filets
- Knoblauch 1 Zehe
- Honig 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin 1 Zweig
- Salbei 3 Blätter
- Myrte 1 Blatt
- Petersilie 2 Esslöffel - zum Hacken
- Butter 20 g
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Gemüsebrühe nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schollenfilets mit Honig und Kräutern zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Knoblauch zu halbieren und Salbei, Myrte und Rosmarin fein zu hacken 1. Geben Sie die Butter und das Öl in eine Antihaftpfanne, und wenn sie heiß sind, fügen Sie den halbierten Knoblauch und die Kräuter hinzu 2 und lassen Sie das Öl eine Minute lang aromatisieren. Entfernen Sie dann den Knoblauch und geben Sie die Schollenfilets in die Pfanne und bräunen Sie sie auf beiden Seiten an 3.

Dann fügen Sie die zwei Esslöffel Honig hinzu 6 und lassen Sie ihn eine Minute karamellisieren und fügen Sie die Kräuter hinzu 5. Sollte die Scholle trocken erscheinen, geben Sie eine Kelle Gemüsebrühe dazu.
Schalten Sie die Hitze aus, würzen Sie mit Salz, bestreuen Sie mit frisch gemahlenem Pfeffer, verteilen Sie die gehackte Petersilie über die Filets und servieren Sie sofort 6.