Schollenröllchen mit Kräutern

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PRÄSENTATION

Die Scholle, eng verwandt mit der Seezunge, ist ein Fisch, der in der Küche häufig verwendet wird. Seine Filets sind zart und dünn, mit einem delikaten Geschmack und eignen sich für verschiedene Garmethoden. Nachdem wir die Schollenfilets nach sorrentinischer Art zubereitet haben, haben wir heute versucht, Ihnen ein ebenso schmackhaftes Rezept anzubieten, und zwar Schollenröllchen mit Kräutern. Dieses Hauptgericht wird der ganzen Familie gefallen und ist perfekt für jede Gelegenheit! Die Röllchen bleiben dank einer sehr schnellen Pfannengarmethode wunderbar weich. Außen entsteht eine angenehme Kruste, die der würzigen Panade zu verdanken ist! Um das Gericht zu vervollständigen, haben wir eine Sauce auf Basis von Joghurt, Mayonnaise und Kapern zubereitet, die die richtige Würze verleiht!

ZUTATEN

Schollenfilets 400 g - (8 Filets)
Semmelbrösel 120 g - (von frischem Brot)
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie nach Bedarf
Basilikum 3 Blätter
Eier 2
Vollmilch 1 Esslöffel
Butter 80 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Sauce
Mayonnaise 100 g
Leichter Joghurt 2 Esslöffel
Gesalzene Kapern 1 Esslöffel - entsalzt

Zubereitung

Um die Schollenröllchen mit Kräutern zuzubereiten, stellen Sie zunächst die Panade her. Geben Sie die Semmelbrösel in eine Schüssel, fügen Sie den zerdrückten Knoblauch 1, die gehackte Petersilie 2, Salz, Pfeffer und das gehackte Basilikum 3 hinzu.

Mischen Sie alles und stellen Sie es beiseite 4. Schneiden Sie die Schollenfilets der Länge nach in der Mitte durch 5. Verteilen Sie auf jedem Filet etwas von der Panademischung 6,

und träufeln Sie etwas Öl darüber 7. Rollen Sie dann die Schollenfilets auf 8 und fixieren Sie sie mit einem Zahnstocher 9.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Filets 10. Brechen Sie die Eier in einen Teller, fügen Sie die Milch hinzu 11, salzen, pfeffern und schlagen Sie alles 12.

Wenden Sie die Röllchen zuerst im Ei 13 und dann in der Semmelbröselmischung 14, und legen Sie sie nach und nach auf einen Teller 15.

Schmelzen Sie die Butter in einer Pfanne, legen Sie die Schollenröllchen hinein 16 und braten Sie sie 3-5 Minuten, wobei Sie die Röllchen zur Hälfte der Garzeit wenden 17. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce vor. Geben Sie die Mayonnaise in eine Schüssel 18,

fügen Sie den Joghurt hinzu und mischen Sie 19. Geben Sie zuletzt die entsalzten Kapern dazu 20, rühren Sie nochmals um und servieren Sie die Sauce zusammen mit den nun fertig gegarten Schollenröllchen 21.

Aufbewahrung

Die Schollenröllchen können gekocht bis zu 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die Füllung kann mit in Öl eingelegten Sardellenfilets angereichert werden.

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