Schokoladenzapfen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank (30 Min.)
PRÄSENTATION
Die Schokoladenzapfen ohne Backen sind ein einfaches und schnelles Dessert, perfekt, um den Festtagstisch zu bereichern.
Sie werden in wenigen Minuten mit einem köstlichen Teig auf Basis von Keksen und Kakao zubereitet, der an die typische Schokoladensalami erinnert, jedoch ohne Eier, während Schokoladen-Cerealien es ermöglichen, die typische „Zapfenform“ auf einfache und eindrucksvolle Weise zu erzielen.
Ideal für Weihnachten, sind diese Zapfen so dekorativ, dass sie auch als essbare Tischdekoration verwendet werden können, eine originelle Idee, die sowohl Große als auch Kleine begeistert. Sie sind das perfekte Last-Minute-Dessert, wenn man beeindrucken möchte, ohne Stunden am Herd zu verbringen.
Eine kreative, köstliche und für jeden zugängliche Idee, die nach Belieben mit Puderzucker, geschmolzener Schokolade oder bunten Streuseln personalisiert werden kann, um einen noch festlicheren Touch zu verleihen. Entdecke unser Rezept für Schokoladenzapfen mit allen Schritten!
Hier sind weitere originelle Ideen, um deinen Weihnachtstisch zu dekorieren:
- Mittelstück aus Sternchen
- Hütte aus Löffelbiskuits
- Salziger Weihnachtskranz
- Weihnachtsbaumstamm (Bûche de Noël)
- Blätterteig-Weihnachtsbaum
- ZUTATEN
- Für 8 Zapfen
- Schokoladenmüsli 100 g
- Kekse 150 g
- Vollmilch 100 g
- Butter 50 g
- Zucker 60 g
- Bitterem Kakaopulver 30 g
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schokoladenzapfen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Butterkekse in einem Mixer 1 zu einer feinen und gleichmäßigen Pulver zu mahlen 2, dann geben Sie sie in eine große Schüssel. Gießen Sie die Butter in eine andere Schüssel 3 und schmelzen Sie sie in der Mikrowelle.
Inzwischen fügen Sie zu den Keksen in der Schüssel den ungesüßten Kakao 4 und den Zucker 5 hinzu, dann gießen Sie die leicht abgekühlte geschmolzene Butter 6 dazu.
Fügen Sie auch die Milch hinzu 7 und mischen Sie zuerst mit einem Löffel 8. Kneten Sie dann mit den Händen, bis Sie eine homogene Masse erhalten 9.
Formen Sie nun die Zapfen, indem Sie den Teig zu kleinen Pyramiden modellieren 10; mit diesen Mengen erhalten Sie 8 Stück. Legen Sie sie nach und nach auf ein Tablett 11 oder einen Teller. Jetzt können Sie zum unterhaltsamsten Teil übergehen: die Zapfen mit Schokoladen-Cerealien dekorieren. Platzieren Sie die Cerealien einzeln, beginnend an der Spitze und weiter zur Basis hin, um konzentrische Kreise zu bilden, die die charakteristische „Zapfenform“ ergeben 12.
Wenn alle Zapfen fertig sind 13, stellen Sie sie in den Kühlschrank und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde fest werden. Dekorieren Sie die Schokoladenzapfen mit Puderzucker 14 und servieren Sie sie 15!