Schokoladen-Scones

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PRÄSENTATION

Was sind diese kleinen Schokoladenköstlichkeiten, die so verlockend aussehen? Sie sind die leckere Variante der Scones, die typischen runden englischen Brötchen, die man zur Teezeit genießt und die einen neutralen Geschmack haben, damit man sie nach Belieben mit süßen oder herzhaften Cremes füllen kann.
Unsere sündige Version sieht die Zugabe von Kakao vor, um kleine süße Happen mit Schokoladengeschmack zu kreieren, die mit Marmeladen und Cremes gefüllt werden.
In dem Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, haben wir die Scones mit einer Marmelade mit einem zarten Geschmack und reich an Aromen aus Äpfeln und Orangen verfeinert, und um eine cremige Note zu verleihen, haben wir eine Schicht weicher Schlagsahne hinzugefügt, zur Freude der Naschkatzen.
Nun müssen Sie nur noch einen guten englischen Tee zubereiten, um diese Köstlichkeiten zu begleiten, und um Ihr Buffet zu bereichern, können Sie auch andere Versionen von Scones ausprobieren. Klicken Sie hier, um alle anderen Rezepte zu sehen.

ZUTATEN

Zutaten für 6 Scones
Weizenmehl Typ 00 200 g
Vollmilch 150 ml
Butter 50 g - bei Zimmertemperatur
Zucker 40 g
Bitterem Kakaopulver 20 g
Backpulver 10 g
zum Bestreichen
Eier 1
Vollmilch nach Bedarf
zum Füllen
Apfel- und Orangenmarmelade 180 g - mit rosa Pfeffer
Flüssige Sahne 125 ml
Puderzucker 20 g
Vanilleschote ½

Zubereitung

Um die Schokoladen-Scones zuzubereiten, geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine mit K-Haken das Mehl 1 und das gesiebte Kakaopulver 2. Fügen Sie den Zucker 3 und das Backpulver hinzu

und die in Stücke geschnittene Butter bei Raumtemperatur 4. Gießen Sie die Milch dazu 5 und kneten Sie auf mittlerer Geschwindigkeit, bis eine kompakte und etwas klebrige Masse entsteht 6.

Formen Sie einen Teigball 7, legen Sie ihn in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit Frischhaltefolie und lassen Sie ihn 15-20 Minuten im Kühlschrank ruhen 8. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Teigball heraus und rollen ihn mit einem Nudelholz zu einem etwa 1 cm dicken Teig aus 9.

Mit einem runden Ausstecher von 7 cm Durchmesser stechen Sie Kreise aus 10, es werden etwa 6 Stück, und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schlagen Sie ein Ei mit einem Esslöffel Milch und bestreichen Sie die Oberfläche der Schokoladen-Scones 11. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 15 Minuten (Umluft 180° für 10 Minuten). Nehmen Sie die Scones heraus, die schön goldbraun sein werden 12, und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen.

Wenn sie lauwarm sind, halbieren Sie sie 13 und füllen Sie sie mit einem Teelöffel Marmelade 14. Bereiten Sie die Creme vor: In einer Küchenmaschine (oder in einer Schüssel mit einem elektrischen Handmixer) geben Sie die frische Sahne dazu, schlagen Sie die Rührbesen an und geben Sie den Puderzucker hinzu 15. Wie man die Sahne schlägt, können Sie hier im Detail nachlesen: wie man Sahne schlägt).

Wenn die Sahne gut geschlagen ist, geben Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle 16 und füllen Sie die Scones mit der Creme, schließen Sie sie wie ein Sandwich 17 und servieren Sie sie, indem Sie sie mit Puderzucker bestäuben 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die gefüllten Schokoladen-Scones im Kühlschrank maximal ein paar Tage auf. Die ungefüllten Scones können Sie in einem gut verschlossenen Plastikbeutel bis zu 3-4 Tage aufbewahren. Alternativ können Sie die bereits gebackenen, ungefüllten Scones einfrieren und bei Bedarf bei Raumtemperatur auftauen.

Tipp

Haben Sie Spaß daran, die leckersten Kombinationen zu erfinden: Johannisbeer- und Blaubeermarmelade mit Vanillecreme oder Schokoladencreme mit Aprikosenmarmelade oder die traditionelle Crème fraiche. Für ein optimales Ergebnis empfehlen wir, die Butter bei Raumtemperatur zu verwenden, damit sie sich gut mit den anderen Zutaten vermischt.

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