5-Minuten-Herzhaft-Kuchen
- Sehr einfach
- 35 min
- Kcal 235
Schmackhaft, farbenfroh und einfach zuzubereiten: Wir sprechen über den schnellen salzigen Panettone mit Stängelkohl! Es handelt sich nicht um einen großen Hefeteig, einen klassischen Panettone, sondern um ein sehr leckeres Rezept, das perfekt als Weihnachtsvorspeise oder als Mittelpunkt auf dem Tisch zu Silvester ist! Es ist eine herzhafte Torte, die in ihrem Aussehen an einen schön gefüllten Panettone erinnert: Stängelkohl färbt den Teig natürlich in einem schönen leuchtenden Grün, Trockenfrüchte und Kürbis füllen ihn wie die kandierten Früchte eines natürlich gegorenen Panettone! Das Schönste ist, dass er eindrucksvoll aussieht, gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist! Bereit, Ihre Gäste mit einem perfekten und originellen Gericht für das vegetarische Weihnachtsmenü zu begeistern? Vielleicht zusammen mit einer weiteren schnellen und perfekten Vorspeise zum Teilen, dem schnellen Weihnachts-Danubio!
Um den schnellen salzigen Panettone zuzubereiten, reinigen und kochen Sie den Stängelkohl etwa 8 Minuten lang in kochendem Salzwasser nach Geschmack 1. Sie benötigen etwa 500 g Kohl, nach dem Reinigen und Kochen sind 250 g für das Rezept erforderlich. Sobald sie fertig sind, können Sie sie sofort in einer Schüssel mit Wasser und Eis abkühlen, damit die Farbe leuchtend bleibt. Abgießen und mit einem Stabmixer zusammen mit der Milch pürieren 2 3.
Entfernen Sie die Kürbisschale und die inneren Kerne, geben Sie das Fruchtfleisch mit einem Schuss Öl in die Pfanne 4, salzen Sie nach Geschmack. Gelegentlich umrühren 5 und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, die Würfel sollten weich werden, aber dennoch fest bleiben. Auf einem Schneidebrett können Sie den geräucherten Scamorza in Würfel schneiden 6.
Hacken Sie auch die getrockneten Tomaten grob 7 und die Mandeln 8. Jetzt, da Sie alles vorbereitet haben, können Sie sich dem Teig widmen. Zuerst die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Dann beginnen Sie, die Eier mit einem elektrischen Mixer zu schlagen, fügen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl hinzu 9, während Sie weiter mit den Mixer arbeiten.
Jetzt können Sie auch die Stängelkohl-Creme 10, das gesiebte Mehl und Backpulver 11, das Salz 12 und den Pfeffer hinzufügen.
Dann können Sie alle Füllzutaten hinzufügen: den Kürbis 13, die grob gehackten Mandeln 14 und den in Würfel geschnittenen Scamorza 15.
Zuletzt die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit einem Spatel verrühren 16. Den Teig in eine gefettete Springform mit 18 cm Durchmesser und hohen Rändern geben. Die Oberfläche mit weiteren gehackten Mandeln 17, einem Schuss Öl und einer Prise Pfeffer bedecken. Bei 180° für 55 Minuten backen. Sobald er aus dem Ofen und abgekühlt ist 18, können Sie den salzigen Panettone ausformen und warm oder kalt servieren!