Schmelzkartoffeln

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PRÄSENTATION

Kartoffeln sind vielleicht die klassischste Beilage, aber es gibt tausendundeine Möglichkeit, sie immer wieder anders und nie langweilig zu machen, eine schmackhafter als die andere: Nach den Sandkartoffeln und jenen Ofenkartoffelspalten mit Speck ist heute das Schmelzkartoffeln an der Reihe! Die Zubereitung ist denkbar einfach, die Rezeptur der Schmelzkartoffeln erfordert hauptsächlich zwei Zutaten, Kartoffeln und Käse, um eine reichhaltige und schmackhafte Beilage zu kreieren, die sich hervorragend mit Fleischgerichten kombinieren lässt, wie einem leckeren Schweinebraten in Porchetta. Wir haben uns für Provola entschieden, um die Kartoffeln mit ihrem süßen und zarten Geschmack zu bereichern, aber unsere Region bietet uns eine fast unendliche Auswahl an Käse, und Sie haben die Qual der Wahl: Wichtig ist, dass er auf den Kartoffeln schmilzt und sie noch schmackhafter macht!

ZUTATEN
Rote Kartoffeln 1 kg
Versuch es 220 g
Grana Padano DOP 80 g
Thymian 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schmelzkartoffeln zuzubereiten, heizen Sie zunächst den Ofen auf 220° in der statischen Funktion vor, waschen Sie dann die Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser und achten Sie darauf, alle Erdreste zu entfernen 1. Schneiden Sie die Kartoffeln mit der Schale in mittelgroße Spalten 2. Reiben Sie schließlich die Provola mit einer groben Reibe 3 und legen Sie sie beiseite.

Nehmen Sie nun eine Auflaufform von 34x20 cm, fetten Sie den Boden mit einem Schuss Olivenöl ein und streuen Sie einen Teil des geriebenen Grana Padano darauf 4. Legen Sie die Kartoffelspalten in die Auflaufform, mit der Schale nach unten 5, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Würzen Sie mit einem Schuss Öl 6,

den Thymianblättern 7, Salz 8 und Pfeffer und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für 40 Minuten auf der mittleren Schiene. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Auflaufform aus dem Ofen und streuen die zuvor beiseite gelegte geriebene Provola über die Kartoffeln 9

und den restlichen Grana Padano 10. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 240° und backen Sie die Kartoffeln weitere 20 Minuten 11, damit der Käse schmilzt. Ihre Schmelzkartoffeln sind bereit, heiß serviert zu werden 12!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Schmelzkartoffeln sofort nach der Zubereitung zu servieren, um zu verhindern, dass der Käse hart wird. Bei Bedarf können Sie sie für maximal 2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Personalisieren Sie das Rezept der Schmelzkartoffeln, indem Sie Ihren Lieblingskäse verwenden, wie Gruyère, Scamorza oder Fontina! Wenn Sie keine roten Kartoffeln zur Verfügung haben, können Sie normale verwenden und darauf achten, die Schale zu entfernen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.